danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Римское утро или жизнь прекрасна

Это свидание с Римом, к сожалению, выдалось очень коротким, - впереди новые красоты, долгожданная встреча с любимой Надин, позитивные эмоции, и морские радости. И потому уже рано утром я отправилась в аэропорт. Меня везли на машине от отеля в аэропорт, по самому центру, в т.ч. там, где я прежде только ходила пешком. Солнечный город уже проснулся, на узких дорогах толкались маленькие машинки, кто-то спешил на работу, у Колизея уже начали дружное движение группы китайских туристов:) Но все это не нарушало ощущения дольче виты, даже режим буднего утра не включил суету.

Я с удовольствием смотрела в окно автомобиля. Красоты, ласкающие взор, сменяли друг друга, утреннее солнце озаряло прекрасный город, из радио лилась итальянская песня... Я чувствовала себя как в кадре какого-то кино:) Поймала себя на этом ощущении, и заулыбалась сама себе. Меня переполняло какое-то удивительное чувство, словно ласковое солнце Рима растекалось по венам, согревая душу и сердце, уставшие от суеты и напряжения, и возрождая их к жизни. Мелькнула мысль, что хочется остановить мгновение. Но нет, не надо - планировать, загадывать, откладывать, -не надо. Лучше просто прожить эти мгновения во всей полноте удовольствия, здесь и сейчас. И я ехала, любовалась всем, что видела вокруг, и наслаждалась ощущением "жизнь прекрасна", практически на физическом уровне.

Я не знаю, что случилось со мной в этот раз в Риме, откуда вдруг нахлынули такие чувства в столь яркой форме, и обострилась чувствительность в целом. Рим это волшебный, или я нынче очень на его волне, или то и другое? Может, мне просто полезно путешествовать одной?:) Но как бы то ни было, я очень рада, что все складывается именно так, что я не заматерела в суете рабочих будней, и еще способна на такие ощущения. Так и нужно проводить долгожданный отпуск- наслаждаться каждым мгновением, и любить жизнь:).
Tags: настроение, отдых-путешествия-поездки, я
Subscribe

  • Каникулы на бис

    Вот, казалось бы, длинные новогодние выходные - такие длинные, что их даже называют каникулами. И, вроде, и не занимаешься ничем особо, и ничего…

  • Летнее свидание с Римом

    Рим. Мне кажется, я полюбила этот город задолго до того, как в нем побывала. Мы очень долго ждали встречи, и вот в этом году повстречались аж…

  • Возвращение с Камчатки

    Сегодня вернулась из очередной командировки на Камчатку. В этот раз поездка была длительной: два дня в пути и 10 дней в Петропавловске, в режиме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments