danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Чемодан: воссоединение после разлуки и впечатления от первой поездки

Спустя 2 дня торжественное воссоединение меня с моим чемоданом, потерянным Аэрофлотом при пересадке в Шереметьево, произошло. Нашли его еще вчера, но доставка у них, как мне сказали, в течение 2-3 дней, либо приезжать самим забирать в Пулково. Тратить полдня на поездку в Пулково и тратиться на такси мне не хотелось, так что я решила подождать доставку. Вечером позвонили предложили привезти ночью (О_о)- с 8 вечера до 8 утра. Но ночью как-то совсем не хотелось просыпаться на общение и встречу курьера, так что я согласилась на доставку сегодня днем. Часа в 2 дня чемодан прибыл на дом, к счастью, в целости и сохранности. Уфф.

И раз уж этот пост про чемодан, отмечу сразу свои наблюдения относительно нового чемодана. У моего нового Samsonite 73D-05002 шикарнейшие колеса, которые прекрасно едут в любом направлении, и отлично катят чемодан боком, что позволяет управлять движением даже тяжелого чемодана буквально легким движением пальца. Едет быстро, легко, ровно - можно подтолкнуть его и если отпустить, то поторопись его догонять. Ручка удобная. В общем, чудо и сплошное удовольствие.

Но есть и минус: текстильное покрытие очень маркое. Я заказала чехол, но он не успел поступить к моему отъезду, так что в первое путешествие чемодан отправился непокрытым. До этого у меня тоже были чемоданы с текстильным покрытием, но не фирменные-пафосные, и покрытие было жестким. Ни разу я не заматывала чемодан в пленку, и хотя следы вандального обращения грузчиков с багажом были видны, но они были не критичны, и как таковой грязи на чемодане никогда не было, даже на красном (последний был черный, вообще живучий, не сменила бы его, если бы у него были хорошие колеса).

А на Самсонайте текстиль не только не грязеустойчивый, он, напротив, оказался очень грязевосприимчивым, что меня очень расстроило, когда я встретила чемодан в Петропавловске. После 1 полета у него были черные грязные полосы на всех выступах:( Я пыталась это отмыть в гостинице, но не очень преуспела. И на обратный путь я его замотала в пищевую пленку. Очень хорошо, что я это сделала, т.к. судя по состоянию пленки когда мне его привезли, можно только представить, каким бы был чемодан без пленки, ибо пленка в нескольких местах была надорвана (недостаточно плотно замотала, видимо), и там чемодан снова запачкался.

Конечно, это просто чемодан, но когда отдаешь за него такую немалую сумму, хочется, чтобы он послужил подольше, и желательно без потери презентабельного вида, и потому маркость текстильного покрытия Самсонайта меня расстроила. И на будущее запомню: если у чемодана текстильное покрытие, оно должно быть жестким и грубоватым, туго натянутым, тогда оно не будет пачкаться. У Самосонайта таких покрытий нет, и если брать их текстильные чемоданы, то только черные - они тоже будут пачкаться, но хотя бы это будет не так заметно. Мягкие текстильные чемоданы вообще не стоит брать. Либо в обязательном порядке нужно иметь хороший плотный чехол.
Tags: всякая всячина, наблюдения
Subscribe

  • Бодрое приключение с утра

    Сегодня утро началось с приключений. Мороз с ветром, выбивающий слезы, я даже в расчет не беру, дело было покруче. Пошла я с утра на работу. Мороз…

  • Утренний курьез

    Присматривалась я некоторое время к вакууумным банкам для массажа лица, и решила-таки их заказать. Вчера забрала заказ и стала экспериментировать.…

  • Приятная прогулка по центру

    Сегодня мы с Таней пошли прогуляться по центру города. С осени не гуляли, с ясных дней. Я все хотела ей показать новогодние украшения, но то дела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments