danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Турист/Lost in Florence

На фильм Турист/Lost in Florence я наткнулась совершенно случайно, когда решила поинтересоваться фильмографией Станы Катик, из-за ухода которой закрыли любимый мной сериал Касл. Я так и не поняла, ради чего она ушла из рейтингового проекта (ничего крутого я в ее киноистории после Касла не нашла), но обнаружила этот фильм, который привлек мое внимание не столько участием в нем Катик, сколько тем, что действие происходит во Флоренции, виды которой для меня теперь не просто красивы, но и приятно узнаваемы.

Фильм совместного производства Италии и США, поэтому в нем смешались стили той и другой страны, - фильм не такой безбашенный и эмоциональный, как это обычно бывает в итальянских лентах, но и не такой сентиментальный, как бывает в американских фильмах такого рода. Фильм ненавязчивый, легкий, не слащавый, но с достаточной долей романтичности и фирменного итальянского обаяния. Он снят в теплой цветовой гамме, и солнечностью флорентийского лета пронизано все повествование.

Главный герой- симпатичный молодой американец. Атлетического сложения, привлекательной внешности, положительного склада и воспитания, романтичного настроения.. и все бы хорошо, если бы к своим 30 годам он понимал, кто он и чего хочет в этой жизни, к чему стремится, и как вообще собирается зарабатывать на жизнь. Удивительно, как в таком физически сильном парне на самом деле нет ни харизмы, ни волевого стержня, ни целестремленности, нет какого-то внутреннего стержня, который делает мужчину мужественным и поистине сильным и достойным уважения.

Именно по этой причине его предложение руки и сердца отвергла его любимая девушка, и он остается залечивать душевные раны во Флоренции в доме своей кузины. Там, разумеется, получает развитие новая романтическая история, тоже непростая. Но параллельно он становится звездой города, приняв участие в культовом старинном флорентийском футболе- калчо. Не люблю фильмы про спорт, но тут все так ненавязчиво показано, и красиво, и обстановка, в которой проходят игры, настолько зрелищна и помпезна, что даже мне было интересно.

Получилась такая не особо сентиментальная, но все же душевная история, украшенная видами Флоренции и ее предместий, согретая флорентийским летом, и настроением итальянской дольче виты. Легкий и ненавязчивый фильм, который в то же время имеет и воспитательную линию, делающую его более целостным и достойным внимания. Это не шедевр на все времена, но приятная, красивая лента, которая чудно украсит спокойный вечер после рабочего дня.
Tags: кино
Subscribe

  • Мюзикл "Алмазная колесница" в ЛДМ

    В пятницу завершился 42-дневный цикл активации вакцины, и уже на 43й день я отправилась в театр:) Возвращение в театральную жизнь после…

  • Кураж. Комната ярости

    У всех у нас по жизни свои раздражители и триггеры, свой уровень толерантности к жизненным перипетиям, но все мы в той или иной степени переживаем…

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments