danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Кубо. Легенда о самурае

Кубо. Легенда о самурае- американский мультфильм, но про японского мальчика (хотя в сюжете нет географических упоминаний, самурайская тема ассоциативно отправляет к Японии), и сделан в японских традициях сюжета: у чудесного мальчика непростая судьба. В японских мультиках часто дети растут в лишениях - без родителей, преодолевая совсем не детские трудности. У Кубо есть мама, но ему вряд ли можно позавидовать, и счесть его детство безоблачным и счастливым. Тем не менее, он растет прекрасным человеком, отважным самураем, и уже в свои 6-8 лет является настоящим маленьким мужчиной.

Мистическая история преследующих его подданных злого лунного короля, конечно, надуманна и раздута. Но в данном случае не столь важно, наверное, было, какое именно зло преследовало его, это лишь символ препятствий, с которыми ему предстояло сразиться во имя высшей цели, во имя истинных ценностей. И здорово, что на тернистом пути к победе Кубо сопровождают не только препятствия, но и прикольные ситуации, и герои, над диалогами которых зритель может искренне посмеяться- мульт с грустными исходными данными, но не депрессивный, а добрый и с неплохим ситуативным юмором.

Этот мультфильм о человечности, о ценности семейного тепла и любви. История, может, странноватая, и уж очень фантастичная, мистическая, но все же она добрая, прививает очень правильные человечные ценности, и оставляет после просмотра приятные, чистые эмоции. Не скажу, что это шедевр, вызывающий восторг, но это хороший мульт, -содержательный и ёмкий. Могу рекомендовать этот мультфильм к просмотру.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments