danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Кинообломы

В этот раз киноассортимент развлекательной медийной системы Аэрофлота меня не особо порадовал. Вроде, фильмов на выбор много, но остановиться не на чем- либо я уже смотрела, либо и смотреть не хочется, либо драмы. Было время, когда я любила драмы. Я смотрела их, погружалась в них, проникалась, анализировала.. А сейчас то ли драмы стали все больше социально-конъюнктурные, то ли у меня просто своих проблем хватает, и я предпочитаю что-то более легкое, или, по кр. мере, не депрессивное. В общем, я несколько раз пролистала ассортимент раздела "премьеры", и поскольку что-то все равно надо было выбрать, остановилась на Фантастические твари и где они обитают. Не люблю фэнтези, но тут было написано что-то про родство с Гарри Поттером, и в гл. роли был актер, получивший Оскар за роль в "Вселенная Стивена Хокинга", и было любопытно увидеть его в другой роли, проверить, это герой одной роли, или все же многогранный актерский талант.

Возможно, дело именно в том, что я не люблю фэнтези, но я не смогла заставить себя досмотреть этот фильм. Хрень полная. И Рэдмейн меня не впечатлил, кстати, совсем. Это кино смотреть только поклонникам фэнтези, остальным - смело идти мимо.

Бросив вышеупомянутое, я решила посмотреть "День независимости 2". Если бы я видела первый фильм, или хотя бы знала, о чем он, я бы не выбрала вторую часть к просмотру. Но я не знала, и попала на еще одну хрень героическую борьбу США с мощнейшей инопланетной агрессией. Тоже кино, прямо скажем, на любителя. Как и положено в такого рода пафосных фильмах, для разрядки накала пафоса там есть пара чудаков, которые незатейливо развлекают зрителя, пока их (персонажей) коллеги героически спасают мир. Остальное- спецэффекты, сражения с инопланетными чудовищами, ужасными с виду, с щупальцами, отталкивающими всем своим видом. И множество пафосных диалогов и реплик. Предсказуемо, высокопарно, собран полный букет штампов и стереотипов. Но зрелищно. Кино на любителя. Лично мне было скучно.

После этих двух неудач я поняла, что лучше, наверное, попробовать выбрать что-то из рубрики "Для детей", там больше вероятности, что мне что-то придется по вкусу, что я и сделала:)
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments