danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Камчатка. Командировка третья

Вернулась из очередной командировки на Камчатку. Вся рабочая неделя у меня прошла в Петропавловске-Камчатском, и 2 выходных в пути. Пепел, выплюнутый вулканом Шивелуч 15.06, к счастью, никак не повлиял на пригодность неба над Петропавловском для авиаперевозок, так что в тот раз все прошло по расписанию. В октябре на Камчатке свершилось долгожданное чудо- им провели, наконец, оптоволокно, и появился нормальный интернет. Распространился он не сразу, и не везде, и в декабре в гостинице Авача инета еще не было. Но теперь прогресс дошел и до них:) Кто знает, что это за гостиница, образчик soviet style, поймет, что это чудо вдвойне. Но оно свершилось, и теперь можно полноценно работать на удаленном доступе к рабочим ресурсам прямо из гостиницы. Поэтому неделя получилась очень рабочая- день в офисе, потом приходишь в гостиницу, поужинаешь, и работаешь с питерским офисом, до упора. Несмотря на это, впечатления от поездки совсем не мрачные, не как были зимой. Летом все-таки ездить туда гораздо приятнее. Темнеет около 11 вечера, утром светлеет рано, и в номере нет такого дубака, как зимой, так что жизнь протекает гораздо гармоничнее.

Гостиница Авача - это мир сюрпризов, и несмотря на то, что я останавливаюсь в ней 3й раз, она не перестает меня удивлять, каждый день там что-нибудь новенькое:) В прошлые разы я оч. страдала от того, что были проблемы с горячей водой- чтобы в кране появилась мало-мальски сносная теплая вода, в кот. можно принять душ, надо было ее проливать минут по 20, а получить нормальную горячую воду мне так и не удалось. Я спрашивала, почему так происходит, мне ответили, что у них бойлер в подвале, вода дожна подняться. Из этого я сделала вывод, что надо селиться на нижних этажах. На 4м и 3м этаже картина была неутешительная, и в этот раз я просила номер на 2м этаже. Но номера были только на 5 этаже, так что я заранее приготовилась к проблемам с водой, причем когда я это озвучила на ресепшен при получении ключей, меня не разубеждали. И каково же было мое удивление, когда я в номере обнаружила горячую воду, сразу, без протекания! Моя концепция относительно стратегии размещения ближе к бойлеру потерпела решительное фиаско:) Логикой Авачу, как и многое на Камчатке, не понять:) Быть может, в этом номере горячая вода прячется от жителей других этажей?:) Но в данном случае это был приятный сюрприз, внесший свой вклад в положительные впечатления от поездки.

В этот раз окна у меня выходили на главную улицу города. Вот так она выглядит из окна отеля:

Ближе к концу поездки как-то утром я случайно обнаружила, что условно верхний свет (от отсутствия которого я страдала зимой) все-таки там есть. Поскольку универсальности в номерах нет, то не могу с уверенностью сказать ничего про другие номера, но в этом конкретном номере верхний свет я нашла. 2 лампы дневного света ЗА широким карнизом! Прямо скажем, очень необычное размещение:)

Поздними рабочими вечерами отчетных марта и апреля, когда усталость уже была на пределе, я просто мечтала о том, чтобы снова оказаться в термах Паратунка, куда меня возили в прошлом году. И, конечно, оказавшись в Петропавловске, я не могла не попросить отвезти меня туда. И меня отвезли! И это по-прежнему круто, это невероятный кайф, который дает полнейшую расслабленность, и отдых и моральный, и физический. В этот раз меня еще уговорили после горячего окунуться для контраста в холодный бассейн (+15), и потом снова в горячий. Контраст нереальный:) Первый раз я из холодного бассейна, где руки-ноги сводит, вылетела пулей. Второй раз мы туда пошли когда уже очень глубоко прогрелись и я уже даже чуток проплыла в холодной воде. Как же здорово после этого снова окунуться в горячую! В общем, райское блаженство, однозначно. И я очень благодарна коллегам за то, что они открыли для меня это место. База, кстати, закрытая, туда без предварительной договоренности по телефону и не попадешь. Еще в этот раз выяснилось, что банные принадлежности (полотенца, тапочки и халат) там все-таки дают, но по запросу, так что надо просить.

По задачам что-то удалось, что-то нет, что-то неожиданное возникло и реализовалось, так что в целом поездка была полезной и продуктивной, я рада, что съездила. И безумно рада вернуться домой:)
Tags: рабочее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments