danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Квест "Код да Винчи" от ilocked

Время летит со скоростью света,- мы не играли в квесты с новогодних каникул, т.е. уже почти полгода, а значит надо срочно ситуацию исправлять, решила я, и друзья со мной согласились. И мы пошли на квест, который я присмотрела уже давно- Код да Винчи от ilocked. С этой компанией у меня связаны очень хорошие впечатления, так что 4й десяток квестов я решила начать с ними, и надеялась, что я сделала достойный выбор.

У этого квеста заявлена высокая сложность, и это соответствует действительности - ничего нерешаемого нет, но придется включить всю свою изобретательность и опыт, чтобы выйти с победой. Сразу скажу, что к книге Брауна и одноименному фильму квест не имеет никакого отношения. Сюжет квеста связан с изобретениями и исследованиями знаменитого мастера, а не с вторичными произведениями, основанными на его имени.

Поскольку квест сложный, и допускает до 6 участников, я по опыту "Миссия невыполнима" этой же компании знала, что лучше идти полной командой, вшестером, и мы в дополнение к нашему обычному составу команды позвали еще двоих участников. И очень правильно сделали. Квест параллельный, так что абсолютно все были при деле, разгадывая в разных комбинациях (по двое, трое) различные загадки, и не мешая при этом друг другу. На поиски и наблюдательность тут заданий мало, тут более многоходовые задания, когда мало что-то найти, надо еще понять, с чем это связано, и как это все в целом применить, так что скучать не придется точно.

Одно задание было очень простым, и именно поэтому мы с ним справились только после подсказки:))) Потому что все делали правильно, но поскольку оно не срабатывало, мы подумали, что тут зарыто что-то замысловатое:) Одно задание было а-ля Форт Байярд. Нет, без пауков и змей, к счастью, но все же в том же стиле. Одно на очень креативный подход к сочетанию и применению обыденных вещей. Мы и так крутили их, и сяк, но в тот момент, когда я стала просить подсказку, брат догадался сам, что надо делать, и добыл нам искомый код.

А вот навороченную центральную астрономическую загадку мы без подсказки вряд ли бы одолели. Она многоступенчато участвует в игре, и как-то сразу у нас с ней не задалось, так что то, что нам задали направление, очень пригодилось. И в конце, когда уже оставалось мало времени, без корректировки наших действий оператором мы бы вряд ли успели уложиться в отведенное время. Время пролетело очень быстро, и когда нам сообщили, что прошло полчаса (дают тайм-метки, это оч. удобно), я даже удивилась,- мы настолько были поглощены динамичным процессом, что вообще не заметили, куда время делось. Но с подсказками (штуки 4 за игру) мы со всем справились, и вышли с победой! Не знаю, правда, за сколько, -где-то на последних минутах мы вышли, но мы все же сделали это.

Резюме: интересный небанальный квест действительно сложного уровня, в котором все сбалансировано и достойно внимания. Мы получили удовольствие от игры, и могу рекомендовать его искушенным квестоманам. Играть лучше полной командой, вшестером, - поскольку насыщенность загадками довольно плотная, так больше шансов успеть все разгадать за отведенное время. Могу сказать, что ilocked в очередной раз порадовал.
Tags: квест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments