danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Фестиваль уличных театров

Мы уже несколько лет ходим в начале лета на Фестиваль уличных театров, который проводится в ЦПКиО. И в этом году собирались пойти. Но вчера была такая погода (+8 и шквалистый ледяной северный ветер, периодически окатывающий холодным дождем), что мы решили воздержаться от прогулок. Жалко, конечно, но в такую погоду лучше остаться дома. Сегодня погода получше (+13, ветер в наличии, но чуть слабее, и нет дождя), и мытаки решили поддержать традицию, и отправились в ЦПКиО.

В этот раз организаторы иначе пронумеровали площадки, так что опыт прошлых лет для ориентации между площадками не помог. Основные площадки были расположены вдоль основной аллеи вдоль реки, и там же расположились торговые палатки со всяким хэнд-мейдом. В результате на этой аллее было, мягко говоря, очень людно, и вся эта толпа с кучей детей, с колясками, самокатами, велосипедами, и пр. В общем, чтобы погулять нормально, надо было идти в другие части парка, а для участия в фестивале надо было готовиться к толпе.

Коллектива FAI, ставшего буквально визитной карточкой этого фестиваля, в этот раз не было. И Пластилинового дождя из Самары, кот. нам в прошлый раз понравились, тоже не было. Я заранее изучила программу, и присмотрела, на кого стоит пойти посмотреть. Коллектив Cie Tac O Tac, «Take Off» (Франция) чем-то напоминал FAI- они не так грандиозны, но тоже прыгают на таких же пружинистых ходулях всякие акробатические штуки. Но, разумеется, мы были не одни такие, и когда мы подошли к площадке, там стояла такая плотная толпа, что шансов что-то увидеть, особенно при моем росте, не было никаких. К сожалению, больше они ни на каких площадках заявлены не были, так что мы их так и не увидели. К выступлению следующего коллектива Acrojou, «Frantic» (Англия) мы подошли заранее, и заняли более или менее сносную обозревательную позицию. Но когда все началось, стало понятно, что видно все равно скверно, а действие развивается как-то вяло, под унылую музыку. И мы не стали там тратить время, и свернув подальше от людной аллеи, пошли просто гулять по парку.

Так что, несмотря на то, что мы были сегодня в ЦПКиО, получается, что Фестиваль мы толком и не застали. Но зато полюбовались тюльпанами, которые теперь уже практически все зацвели, погрелись на солнышке (где нет ветра, на солнышке было отлично), пообщались. Т.к. я очень основательно утеплилась, мне было вполне комфортно (с зимним кашемировым шарфиком в июне, ага), так что в любом случае хорошо, что выбрались. Ну, а фестиваль... видимо, возьмем реванш в следующем году:)
Tags: жизнь
Subscribe

  • Мультфильм Лука

    Посмотрела вчера новый совместный мультик Диснея и Пиксар - Лука. Прелестный, смотрится с большим удовольствием. Красивый, солнечный, пропитанный…

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments