danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Расставание с напряженностью рабочего дня- вечерняя прогулка в парке

В прошлом году мы ходили на фестиваль тюльпанов в ЦПКиО, и в парке было столько народу, что мы решили, что на выходных, когда открытие, больше ходить не будем, эта красота цветет не одни выходные, и надо приходить в будни, либо неделей спустя, чтобы спокойно полюбоваться цветочками, без ажиотажа.

Праздник тюльпанов обычно проходит в середине мая, но в этом году его пришлось перенести на конец, ибо весна в Питере выдалась холодной, и май, к сожалению, не оказался исключением, и зелень по-настоящему пробудилась и вырвалась из почек только неделю назад, когда случился один по-настоящему теплый день, и следом за ним еще два. Тюльпаны, соответственно, тоже зацвели позже, поэтому праздник перенесли. И в пятницу я в кои-то веки вовремя ушла с работы, и мы с Таней пошли в ЦПКиО. Погода капризничала, и чем ближе мы подходили к парку, тем сильнее припускал дождь. Мы даже подумывали, не пойти ли обратно, но потом все же решили пойти в парк, раз пришли, и очень правильно сделали! Мы были вознаграждены погодой за нашу непоколебимость, и у входа в парк дождь прекратился, и тучи стали расходиться, пропуская солнышко.

Как же хорошо было в парке! И то, что только что прошел дождик, только усиливало умиротворенное очарование парка, ибо все наполнилось пьянящими ароматами цветущей свежей зелени после дождя. Мы медленно бродили по дорожкам, и получали удовольствие даже от того, что просто дышали этим плотным, насыщенным воздухом, где смешались запахи черемухи, липы, влажной земли, свежей травы и листочков, некоторые из которых едва избавились от клейких куколок почек.

В городе царствовал холодный ветер, а в парке словно был какой-то оазис спокойствия и умиротворения. Ни единый листочек не шелохнется, все замерло, будто в сказке, и лишь белки скачут между деревьев, то и дело показываясь из травы острыми ушками, да пушистыми хвостиками.

Было довольно свежо, и к концу прогулки мы здорово замерзли, но уходить совершенно не хотелось. Тюльпаны, кстати, зацвели лишь частично, даже несмотря на перенос праздника на 2 недели, многие цветы еще в бутонах- крупных, но еще не распустившихся. Но это ничуть не уменьшило удовольствие от прогулки и от всего того, что мы видели вокруг. 2 часа пролетели очень быстро, и мы ушли только когда совсем околели:) Надо почаще так выбираться погулять после работы. Усталость и нервное напряжение как рукой снимает! А вместо них в душе воцаряется спокойствие и нега...


Tags: впечатления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments