danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Сегодня ходили в кино смотреть пятый фильм про эпатажного капитана Джека Воробья: Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки. Помнится, когда вышел первый фильм, он пошел на ура. Сейчас посмотрела, оказывается это было в 2003, 14 лет назад. Как время летит! За это время и мы повзрослели, и актеры. Возможно, именно поэтому какого-то особого восторга мы от просмотра не испытали, но все же это был легкий, ироничный, развлекательный и зрелищный фильм, вполне достойный экшен своего жанра. Традиционный для Пиратов ситуативный юмор, хлесткая ирония, эпатажная характерность Джека, погони, сражения, риск казни, потери и обретение любимых, драйв, безбашенность, и жизнелюбие - все это присутствует и в этой серии.

Кира Найтли и Орландо Блум появились на экране лишь эпизодически, главные герои, молодые и горячие, выступающие соратниками нестареющего Джека, в этой серии другие. Девушка ничего особенного, а вот парнишка очень симпатичный, мне понравился. Ярчайшее приобретение этой серии- Хавьер Бардем, он сыграл лютого врага Джека, и сделал это со всей своей мужественной выразительностью и харизматичностью. Получилось впечатляюще, и хотя он не так часто появляется в кадре, он запомнился. Порадовало и присутствие Джефри Раша, и его герой капитан Барбаросса даже предстал перед нами в несколько новом, неожиданном свете.

Резюме. Легкий и развлекательный, яркий фильм. Не лучший из цикла про пиратов, но вполне достойный просмотра.
Tags: кино
Subscribe

  • Бодрое приключение с утра

    Сегодня утро началось с приключений. Мороз с ветром, выбивающий слезы, я даже в расчет не беру, дело было покруче. Пошла я с утра на работу. Мороз…

  • Утренний курьез

    Присматривалась я некоторое время к вакууумным банкам для массажа лица, и решила-таки их заказать. Вчера забрала заказ и стала экспериментировать.…

  • Приятная прогулка по центру

    Сегодня мы с Таней пошли прогуляться по центру города. С осени не гуляли, с ясных дней. Я все хотела ей показать новогодние украшения, но то дела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments