danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

2+1

Был несколько лет назад отличный французский фильм "1+1" (в нашем прокате еще проходивший как Неприкасаемые). Очень он мне, как и многим моим знакомым, понравился. А в 2016г вышел другой фильм с Омаром Си, исполнителем главной роли в 1+1, и его наши прокатчики назвали 2+1, что неизбежно привлекло внимание тех, кому понравился 1+1, и внушило интерес к нему как к продолжению прекрасного 1+1. Так вот, это ни разу не продолжение, это вообще совершенно отдельная история. И в оригинальном названии никаких параллелей нет, эти 2 фильма объединяет только личность исполнителя главной роли.

В 2+1 герой Омара Си ведет оч. легкомысленный образ жизни, пока в один прекрасный день у него на пороге не появляется девушка, с которой он переспал в прошлом году, и которую не помнит, - девушка, которая отдает ему 3хмесячного младенца, и вероломно сваливает восвояси. Дальше все происходит по законам жанра таких фильмов.

Легкомысленный парень остепеняется и становится образцовым отцом, мечтой любого ребенка. Он посвящает всю свою жизнь ребенку, играет с ним (в данном случае с ней), и поддерживает жизнь ребенка в состоянии праздника каждый день. Сцены их совместных развлечений и времени, проведенного ими вместе, лучше любой рекламы, идеальные картинки жизни ребенка с родителем. И вот в один из дней снова появляется та же девушка, мама, и жизнь счастливой парочки меняется. Ну и далее все довольно предсказуемо, как в драме, так и в эмоциональном подъеме. Ну и для полноты комплекта шаблонов появляется страшная болезнь.

Фильм довольно позитивный, идеалистичный. Довольно милый, хоть и безумно предсказуемый и шаблонный. За фортель мамашки, который выявился в финале, ее просто убить, слов нет. Но фильм, несмотря на эпилог, остается светлым и позитивным. От него не стоит ждать ничего особенного. Это ни разу не 1+1, даже близко не стоял. Это легкий, шаблонный фильм, собравший в себе все штампы, кот. возможны для данного жанра. Но он не напрягает, и смотрится легко и спокойно, а улыбка девчушки, необычайно обаятельная и искренняя, очень радует.

Резюме. Легкий и ненавязчивый, предсказуемый фильм о том, как бедовый парень вырастил чудную девочку. От шедевра далек, фильм на один раз. Сравнивать с 1+1 его не надо, а так- можно глянуть, если сентиментальное настроение. А можно и не смотреть, и ничего не потерять.
Tags: кино
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments