danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Спираль жизни

Ну что, мои дорогие френды, хотите посмеяться? Ха.. меня снова посылают учиться. Правильно, не смейтесь, ибо это уже действительно совсем не смешно, ибо до 7 февраля я лишаюсь выходных суббот - каждую среду занятия с 16 до 21.30 и по субботам с 10 до 16. А потом где-то в марте, кажется, экзамен. Одно радует- что на этот раз отправляюсь я не к буржуям, а в стены родного университета, и готовить меня будут к экзамену на наш отечественный аттестат- аттестат главбуха. Чем подготовка будет отличаться от профильного моего образования в этом же вузе и почему мой диплом с отличием ценится ниже чем аттестат, полученный главбухом зачастую без профильного образования, но с 3летним опытом (обяз.условие для обучения)- отечественная практика умалчивает. Но сдается мне, что именно потому, что за свой диплом я не плачу ежегодные членские взносы в размере 6500р, а имея аттестат- обязана буду платить. Гимора добавится у меня- немеренно. Этот аттестат мало получить, для поддержания его действительным кроме уплаты членских взносов надо каждый год прослушивать курс лекций 40 часов (платно, разумеется). Ну, так или иначе, эта бумажка повышает мою цену на рынке труда, и имея определенные профессионально-карьерные амбиции, все равно рано или поздно пришлось бы его получать. Поэтому с этим обучением я смирилась гораздо быстрее, чем с МСФО:) Но все равно... тааак лениво ввязываться в очередную эту канитель... и так жалко суббот...
Сегодня ездили в универ, получали договоры. С того самого дня, как мне торжественно вручили мой доблестно заработанный красный диплом, я там не была. А там ничего, кажется, и не изменилось, кроме поставленной вертушки на входе. Те же старые деревянные двери, тот же вечно заполненный шумными студентами дворик, те же стены того же цвета, круговые коридоры... И та же вековая мраморная лестница, которая, как мне показалось, все-таки чуточку изменилась- немного больше стерлась за эти годы, пропустив через себя еще несколько сотен тысяч шагов... Интересное ощущение. Шумливая суета вокруг, бесконечный людской круговорот, движение, но... Как будто там время остановилось. И вот я снова там, снова буду сидеть за этими партами, и слушать лекции- быть может, даже тех же преподавателей. Такая вот жизненная спираль...
Tags: жизнь
Subscribe

  • Spirit Untamed/Спирит непокорный

    Посмотрела свежий мультфильм Spirit Untamed/Спирит непокорный. Не то, чтобы меня сильно он чем-то заинтересовал, он просто новый, и был в…

  • Falling in Love/Влюбленные

    Посмотрела сегодня по рекомендации фильм аж 1984г Falling in Love/Влюбленные с Мерил Стрип и Робертом де Ниро в главных ролях. Собственно, только…

  • October Sky/Октябрьское небо

    Посмотрела фильм October Sky/Октябрьское небо, который мне рекомендовали как отличное кино про стремление к мечте. В принципе, определение для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments