danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Сериальное

Как известно, время, когда слово сериал было синонимом бесконечной бразильской/мексиканской мыльной оперы, и не использовалось современными социально активными людьми иначе, чем с презрением, ушло в прошлое, и довольно давно. Нет, мыльные оперы, безусловно, остались в той же нише, и почти с тем же целевым зрителем, но и более прогрессивная общественность давно уже развлекается разного рода сериалами, и на это работает целая индустрия. Производит эта индустрия огромное многообразие кинопродуктов, от примитивнейших ситкомов до навороченных триллеров, и каждый может найти себе продукт по вкусу.

Когда-то давно, еще в 90е, был сериал, который мне оч. нравился- Нэш Бриджес. Легкий и ненавязчивый детектив, с почти не связанными друг с другом расследованиями, и линиями личной жизни героев, которые проходили через весь фильм, развиваясь. Фильм с отличным ситуативным юмором, иронией, которые создавали настроение, и буквально примагничивали зрителей к экранам. И завершал образ- обаятельный главный герой, достойный уважения мужчин и обожания женщин. После этого сериальная сфера довольно надолго выпала из моего поля зрения, но с появлением хорошего безлимитного интернета я заново познакомилась с миром современного сериала, и теперь всегда есть чем развлечь себя после тяжелого рабочего дня.

По кр. мере, было в течение 8 лет, в течение которых выходили сериалы в моем вкусе- Касл, Белый воротничок, Менталист. Они разные, но все они в той или иной степени подходят к описанной выше формуле успеха, по которой был снял в свое время Нэш Бриджес. Я смотрела эти сериалы с удовольствием, и искала что-то подобное. Освоила и Вечность, и Области тьмы, но они не выдержали более 1 сезона, были закрыты. Кости не вызывали такого удовольствия, но и они освоены, все 12 сезонов. Подозреваемый не совсем в этом стиле, но тоже нравился, освоен. И вот настал момент, когда все они закончились. И, казалось бы, сериалов масса, выбирай что хочешь, список ассортимента бесконечен. Но парадокс в том, что выбрать особо нечего.

Сейчас в моде мистика, которая меня не привлекает, интриги, которые я терпеть не могу, чернуха, которой не хочется вообще, и что-то совсем отвязное, что я не смотрела и не буду смотреть никогда. Многим нравятся Скандалы, Черный список, Черные паруса, Карточный домик, Миллиарды, Родина, и аналогичное. Для меня там нет привлекательных персонажей, одни интриги и подставы. И это не то, с чем мне хочется провести вечер после рабочего дня. Мыслить как преступник - интересно, но там не просто расследование того, что уже произошло, там показывают и злодеев в действии, развитие и злодеяний и мучение жертв. Это на меня действует гнетуще. Мне хочется чего-нибудь более приятного.

Многие тащатся от "Во все тяжкие". Но меня это не торкнуло, не моя тема, не мой юмор. Лучше позвоните Солу- туда же. Молодой папа с Джуом Лоу? Заманчиво, но интриги, не хочу. Так что же осталось?
Форс-мажоры - нравятся, потому что там парни с характером, в костюмах и с юмором. Ну и вообще люблю сериалы про юристов без чернухи и пошлости. Но там мало серий, так что это очень дозированное удовольствие. Слепое пятно- не в моем вкусе, но чем-то зацепило, смотрю (может быть, за неимением лучшего). Элементарно не такой веселый, как вышеупомянутые, но нравится, смотрю. Роузвуд- наивняк редкостный, но обаяшка, так что за неимением лучшего и его посматриваю. Но что еще смотреть?

Я уже пересмотрела по второму разу Белого воротничка, Вечность, и Области тьмы. Пролистываю рейтинги того, что идет в эфире, но что-то ничего не цепляет. Неужто вообще ничего не снимают в моем вкусе? Ну, или, может, не совсем такое, но похожее? В таком большом разнообразии нет ничего для меня? Ну печаль вообще. Докатились. Придется развлекаться кулинарией? Или начать вышивать крестиком:)
Tags: кино
Subscribe

  • Мультфильм Лука

    Посмотрела вчера новый совместный мультик Диснея и Пиксар - Лука. Прелестный, смотрится с большим удовольствием. Красивый, солнечный, пропитанный…

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments