danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

"Женщины непреклонного возраста" от Цыпкина и Хабенского

Поход на спектакль Женщины непреклонного возраста был почти авантюрой- мне предложили на него пойти, когда я была оч. занята, а решение надо было принять быстро. В итоге я, так и не поняв толком, что же там будет, согласилась, - просто потому что это Хабенский, талант которого я уважаю.

Во вторник в большом зале театра им.Комиссаржевской был переаншлаг. Мероприятие, на кот. я пришла, оказалось не спектаклем, а творческим вечером молодого писателя Александра Цыпкина, о котором я прежде даже не слышала. Вся программа вечера принадлежала его перу- читались его юмористические рассказы. На сцене был автор и Хабенский, и они читали рассказы, сменяя друг друга. Хабенский был очень хорош. Цыпкин - не артист, поэтому чтец из него не такой маститый, как из Хабенского, и поначалу это даже вызывало недовольство- мы шли на рассказы Цыпкина в исполнении Хабенского, и цены на билеты держали равнение на уровень занименитого актера, а тут эта знаменитость сидит просто как мебель на сцене, а рассказы, периодически запинаясь, читает даже не актер. Но Цыпкин брал обаянием и жесткой жгучей иронией, у него была своя выразительность- искренней непосредственности, и в его исполнении его рассказы оживали прекрасно. Так что довольно быстро перестало иметь значение, кто именно читает рассказ.

Рассказы в программе были разные. В основном стебные, ироничные, смешные. Но был и трогательный рассказ был и щемящий. Но в целом вечер прошел на невероятном кураже и позитиве, и это было очень весело. "Женщины непреклонного возраста"- название книги Цыпкина, и спектаклю оно, на мой взгляд, совершенно не подходит, так что не стоит на него ориенироваться, раздумывая, стоит посетить это мероприятие или нет. Просто знайте: стОит:)

Рассказы Цыпкина короткие и ненавязчивые, но яркие и остроумные, особенно когда они в лицах и с настроением, живыми интонациями и эмоциями звучат со сцены. Оба исполнителя родом из Питера, а живут в Москве, и в тот вечер в Питере они искренне наслаждались тем, что делали. В зале были их друзья и близкие, да и в целом зал очень тепло их принимал, и ребята искрили и получали удвольствие от того, что делают, на радость зрителю. Периодически проскакивали ремарки типа "о, какое счастье, здесь можно сказать ПАРАДНАЯ!":) или "вот это не все понимают, питерцы поймут"- "мост развелся не до конца". Вырванное из контекста это, конечно, не смешно, но в контексте было отлично.

Из рассказов мне больше всего запомнились Среднее. Сексуальное- над этим зал просто рыдал:) Не знаю, как если самим читать, но со сцены в лицах это звучало очень смешно, просто огонь. Еще веселый рассказик Э-ге-гей карма.

В итоге это получился очень веселый, зажигательный и одновременно душевный вечер, который пролетел как одно мгновение, и дал хороший заряд позитива и легкое, игривое настроение, которое хотелось сохранить как можно дольше. К посещению рекомендуется.
Tags: театр
Subscribe

  • Ледниковый период 2020. Финал

    Вот и завершился очередной (и, возможно, последний) сезон Ледникового периода. Финал меня, признаться, разочаровал, поскольку в нем показывали не…

  • Ледниковый период 2020. Полуфинал

    Сегодня смотрела полуфинал Ледникового периода 2020. Несмотря на то, что любимцами у меня остается пара Яна Хохлова-Вячеслав Чепурченко, еще одна…

  • Лучший номер Ледникового периода выпуска 21.11.20

    Снова в эфире новости с ледовых полей:) Пока все обсуждают московский этап гран-при, где триумфально победил Коляда, взяла реванш Туктамышева, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments