danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Легче верблюду

Сейчас в Питере проходит фестиваль итальянского кино NICE и благодаря spbblog сегодня я попала на один из фильмов фестиваля- Легче верблюду. Это был первый фильм Валерии Бруни-Тедески в качестве режиссера, и она же сыграла главную роль.

Это фильм о молодой женщине из богатой семьи. Страшной и неуклюжей Неказистой и нескладной внешне, с отсутствием чувства стиля и тотальной инфантильностью. На вид ей лет 38, по сюжету- может, около 35, по поведению она застряла где-то в подростковом возрасте, а порою ведет себя просто как ребенок, что выглядит, прямо скажем, не то что странно, но даже диковато. Она не может определиться ни с личной жизнью (хотя за счастье надо принимать то, что с такой внешностью на нее кто-то вообще взглянул), ни с жизненными ценностями. Ходит на занятия балетом для тех, кому не дано, пишет какие-то пьески не для печати, и не знает толком, куда себя применить. Она ходит к священнику, и исповедуется- не знаю, грех это или положение, но.. падре, я из богатой семьи, я богата. Блин, мне бы ваши проблемы, -так и хотелось сказать этой дурехе.

Действие происходит годах в 80х, с экскурсами к 60-70, с соответствующим стилем, одеждой, эстетикой. Как только я увидела картинку 80х, с соответствующим качеством пленки и цветовой гаммой, поняла, что попала. Когда события начали развиваться и я увидела главную героиню и ее, простите, так называемые проблемы, я поняла, что попала крупно. Когда великовозрастная героиня в какой-то из моментов приходит к своему отцу к больницу, вскакивает на соседюю кровать и начинает кривляться как ребенок лет 6, и потом всей своей нехилой массой прыгает на кровать к лежащему при смерти отцу, я встала и ушла, не в силах больше смотреть этот бред.

Итальянцы- довольно инфантильная нация, это факт. Но то, что показывают в этом фильме, для меня, как человека трезвомыслящего и рационального, какой-то надуманный бред о псевдопроблемах. Иногда забавно, но больше глупо. Главную героиню режиссерша ирает хорошо. Всю ее неказистость и неловкость, антисексуальность, и неуверенность, - все эти грани образа главной героини Валерия Бруни-Тедески отыграла тонко и убедительно. Пожалуй, это единственное, что я могу отметить со знаком плюс. Все остальное- для меня было ни о чем, и ни к чему. В общем, я совсем не впечатлилась, очень жаль было тратить на это время. Я ничуть не жалею, что ушла.
Tags: кино
Subscribe

  • Ледниковый период 2020. Финал

    Вот и завершился очередной (и, возможно, последний) сезон Ледникового периода. Финал меня, признаться, разочаровал, поскольку в нем показывали не…

  • Ледниковый период 2020. Полуфинал

    Сегодня смотрела полуфинал Ледникового периода 2020. Несмотря на то, что любимцами у меня остается пара Яна Хохлова-Вячеслав Чепурченко, еще одна…

  • Лучший номер Ледникового периода выпуска 21.11.20

    Снова в эфире новости с ледовых полей:) Пока все обсуждают московский этап гран-при, где триумфально победил Коляда, взяла реванш Туктамышева, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments