danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Без метро

Что будет, если в 5-миллионном городе в будний день закрыть метро? А будет то, что сегодня было в Питере. Из-за трагических событий, произошедших сегодня в метро, учитывая то, что была найдена и обезврежена еще одна бомба, на Пл.Восстания (которая если бы шарахнула, было бы несоизмеримо хуже того, что уже случилось), метро закрыли полностью - на обследование. Причина достойная. Но это образовало в городе транспортный коллапс. Автобусы пустили какие-то, дублирующие метро, но попробуйте пассажиропоток метро всего города пересадить на автобусы. Город встал.

И у всех неавтомиобилистов встала неожиданная проблема- как добраться домой с работы. Можно сказать, что у оч. многих сегодня случился незапланированный вечер здоровья, когда они шли домой пешком много километров. В яндекс-картах автомобилисты стали оставлять сообщения, куда едут, сколько могут взять пассажиров. Подвозили бесплатно, народ объединился. Таня тоже так двоих подвезла в свой район. Но в мою сторону, на Ваську, с Обводного никто не ехал, к сожалению. Я ждала-ждала, искала варианты, но бесполезно. Такси не вызвать. Я дозвонилась, но сказали, что время подачи машины с учетом пробок- от 20минут до 2 часов. И это в 9том часу вечера! В районе 6 было вообще глухо. Когда через 20 минут машину так и не назначили, решила, что выхода нет, пойду пешком. Путь неблизкий, прямо скажем, на каблуках особенно. Но что делать? Решила, что по пути где-нибудь буду машину ловить. Пока шла по Звенигородской улице, несколько раз пыталась остановить такси, но сегодня они все заняты.

Когда проходила мимо м.Звенигородская, объявление услышала, кот. давали на улицу, что работают 3,4,5 ветки, и 1я частично. Похоже, вот только-только открыли. Мне надо на 3ю, зеленую ветку, но Пушкинская закрыта, так что от Зенигородской мне никакого проку не было, пришлось еще крюк сделать, дошла до Достоевской, и там зашла. В совершенно пустом метро доехала до Ал.Невского и пересела на свою ветку. Просто повезло! Вышла бы минут на 5 раньше, пилила бы до дома на своих двоих 10км...

Очень странно, кстати, проявила себя система оповещения сегодня. Никак не проявила вообще. Когда в Мюнхене случился теракт, всем разослали смски с сообщением, чтобы не выходили из дома. У нас только сарафанное радио работало, да инет. Про метро, что оно закрыто, стало известно из инета. А то, что его открыли, прошло вообще без оповещений. Я перед выходом спрашивала яндекс когда откроют метро, инфа была только про то, что завтра. Некоторые выходили с работы позже меня, и были не в курсе, что метро, пусть и не на полную мощность, но уже работает. В метро было меньше народу, чем бывает в 6 утра в выходной- явно никто не знал, что его открыли, и редкие пассажиры- те, кто как и я, услышал на улице случайно объявление. В инете первое сообщение появилось в 20.45. Следующие в 21.05. А метро начало работать в районе 20.30. Почему было не дать оповещение смсками, спрашивается?

Такой вот был сегодня день. Тревожный, трагический для города, и очень неожиданно проблемный для всех, кого по счастью сама трагедия непосредственно миновала.

Питерцы, а вы как добирались сегодня домой?
Tags: shit happens, наблюдения
Subscribe

  • Кабачковые блины

    Лето- сезон кабачков, и самое время их готовить. Но жарить их, как я обычно это делала, в этот раз что-то не хочется. Стала присматривать что-то…

  • Пирог из брокколи с сыром

    Попробовала сегодня приготовить пирог из брокколи, по рецепту Free&Balanced. Выглядело все просто. Подвох был в том, что в рецепте, где все было…

  • Щавелевый суп

    Я люблю летом в общепите брать щавелевый супчик. Не везде его готовят, но в офисных кафе, куда я ходила на обед, он встречался, и я с удовольствием…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment