danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Театр абсурда или годовой отчет марта 2017

В конце каждого отчетного периода, когда критически приближается срок сдачи отчетов, у нас начинается какая-то техническая хрень. Перечень косяков велик, и каждый раз что-нибудь новенькое, или старенькое в новом виде. В этот раз, видимо, потому, что отчет годовой, самый сложный и ответственный, имеем практически полный спектр удовольствий. На той неделе были проблемы с 1С, несмотря на то, что мы после проблем с нашим сервером, кот. были в прошлую отчетность, ушли в облако, где должна была быть обеспечена идеальная гарантированная работа. Ключевое слово "должна была". Чем ближе к отчету, тем больше чудес. И вот у нас то не работала программа, то работала оч. медленно. Сегодня ночью были, видимо, какие-то работы. Или у них что-то сломалось, а круглосуточный режим не обеспечен. В итоге Камчатский офис сидел целый день без 1С, мы пришли пораньше, и у нас тоже не работало. Техподдержка беспробудно была занята. Ближе к половине 10го заработало.

Еще на той неделе у нас вырубало свет. Причем даже не в нашем щитке, как было в октябре в день сдачи НДС. В этот раз мироздание решило действовать по-взрослому, чтобы наверняка, и электричество вырубилось во всем бизнес-центре. При этом в офисе ни одного бесперебойника, и если в облако я могу зайти со служебного ноута дома, то все материалы расчетные, кот. нужны для отчетности, у меня на компе, и их было не достать оттуда. Что хочешь, то и делай. Наш айтишник шуил, что это бухгалтерия виновата, - он тоже заметил закономерность, что как у нас отчетность, что-то с техникой случается.

Когда я в ночи верстала декларацию по налогу на прибыль, моя прошедшая автоматизацию и трансформацию программа одной из фирм в БУ отлично все сделала, но в НУ оказалось, что проблемы с учетом НЗП, и оттого лезут страшные косяки. Это прелестно обнаружить это в 22ч в день сдачи отчета.

Рассказывать всю цепочку невероятных событий и совпадений, кот. не позволили на следующий день эту проблему решить за целый день, несмотря на то, что я подключила программистов, не буду. Казалось бы, так не бывает. Но нет, оказывается, бывает. И сегодня утром, когда мне приходит письмо, где написано, как это исправить, я обнаруживаю, что в очередной раз по непонятным причинам слетели какие-то права (в 1С нашей почему-то полные права не дают всех нужных прав, надо еще дополнительно какие-то права отмечать), которые мне устанавливают с завидной регулярностью, а они опять периодически слетают. Ну и когда бы, как не сегодня, действительно. Есть ли кому исправить это? Хаха. Конечно, нет. Потом появились, сделали. Затем снова стал подписать 1С.

А вечером, под занавес, нам включили учебную пожарную тревогу. И тревога-то учебная, а сигнализация орет и голос оповещения "в одном из помещений произошло задымление. Срочно покиньте здание" орет так, что самого себя не слышишь. Комментатор пару раз сказал, что это учебная тревога. Но при этом сигналка продолжала орать еще минут 15. Такое ощущение, что как ее включить и проверить они знали, а как отрубить ее- не знают...
Вот так мы весело живем и работаем. Где бы карму сдать в химчистку? Мне уже явно надо.
Tags: рабочее
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments