danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Безумный отчетный марафон

Сказать, что эти пару недель были тяжелыми- не сказать ничего. Теперь я работаю уже по 12 часов, и захватываю выходные. И, вроде, есть сдвиги, я одолела большой путь, но всякий раз происходит что-то, что заставляет переделывать уже сделанное, менять концепцию, и остальное сыпется как домино. Какой-то замкнутый круг. Сложность того, что я делаю сейчас, даже трудно вообразить. Делюсь вопросами и наблюдениями со знакомыми главбухами оч. крупных предприятий, которые оч. много что повидали в своей проф. жизни, но они только разводят руками, констатируя, что как-то у меня уж шибко все запутанно и сложно. Мозг просто кипит. А время неумолимо сжирает сроки до сдачи отчета, а у меня не сделан еще ни один из трех. Завтра работаю из дома. Пришлось даже принтер купить срочно домой, ибо закрывать отчетность без распечатки материалов оч. неудобно. Еще бы еще установить драйвер нормально... я ведь еще не просто принтер взяла, а с СНПЧ.. легких путей не ищу, да:)

Вчера обнаружила, что у одной операции, проведенной в прошлом году, есть колоссальные налоговые последствия. Был риск, что меня обвинят в том, что я не предусмотрела риски. И надо было срочно найти решение вопроса. Напряжение было невероятным, я была как натянутый нерв, и думала, голова просто лопнет. Беседы по телефону с начальством, обсуждения с коллегами, поиск решений и возможностей вырулить из ситуации. Я даже инвестиционный налоговый кредит рассматривала как одну из опций облегчения ситуации. Но в итоге я нашла решение! И в этот момент паззл в голове сложился, и меня отпустило, напряжение ушло. Присланный мне сверху консультант назвал мое решение гениальным и прозрачным, и лучшим, что можно в этой ситуации придумать. Так что вот такая я молодец. Но чего мне это стоило... сколько нервов, времени и сил! А без решения этого вопроса было не закрыть год по главной фирме, самой трудоемкой.

В общем, сегодня был такой день, кот. никому не пожелаю. Да и недель таких, как были эти, тоже. Но я оч. рассчитываю закончить этот безумный марафон так же триумфально, как я вырулила из сегодняшнего дня. И как-то уже очень хочется начать приходить домой не в 9-10 вечера, а существенно раньше.
Tags: рабочее
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments