danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Приключение "В поисках лета" от компании Кураж

Неожиданно вписалась в какой-то блудняк, и сегодня полдня провела крайне необычно. Формат мероприятия- приключение, и в анонсе быо написано "в новом формате мы объединили городской квест и захватывающую цепочку случайных событий. По словам некоторых участников приключения, предсказать, что с тобой произойдет в следующую минуту, просто невозможно." Памятуя о ярких впечатлениях, которые оставили блогерские городские квесты, мне было интересно, что это за новый формат приключений, и была рада, когда пришло уведомление, что меня аккредитовали на приключение В поисках лета с компанией Кураж. И сегодня днем, утеплившись, и одновременно взяв купальник и солнечные очки, несмотря на пасмурную погоду (а хз зачем, мы же идем в поисках лета, так что может быть все что угодно, так что велено взять- возьмем:), я отправилась навстречу приключениям.

Скажу сразу, что это развлекуха для экстравертов, и людей свободных от условностей, готовых ко всему необычному. Для интровертов это может быть непростым испытанием, ибо будет мощным выходом из зоны комфорта. Это в какой-то степени полезно, ибо только выйдя из зоны комфорта можно выйти за какие-то свои рамки и почувствовать свободу и насладиться моментом, но к этому надо быть готовым. Если вы интроверт и вам интересно познать жизнь за пределами ваших привычных рамок, то это приключение для ва

Для людей, мыслящих логически и системно, и любящих контролировать процессы, в которых участвует, тут тоже может быть некомфортно, ибо сложного, вроде, ничего нет, но в то же время ты вообще никак не контролируешь процесс, не знаешь, что делать дальше, на верном ты пути или нет, -нет ни правил, ни инструкций, ни системы- в каких-то заданиях есть подсказки, в каких-то, когда, казалось бы, они больше всего нужны, их нет, и будет она или нет- непонятно. И у тебя только 2 варианта: либо тебя эта неизвестность раздражает, и ты выбиваешься из командной игры, подводя команду, или ты доверяешься незнакомым людям, и получаешь удовольствие просто от того, что все необычное и по сути прикольное, даже если выглядит странно, и какой вариант выбрать - каждый решает для себя сам. Стоит отметить, что ничего экстремального все же не происходит, опасности ни в одном моменте нет, так что как бы некомфортно ни было без контрольных вожжей, лучше расслабиться и получать удовольствие.

Я, признаться, ко всему этому была не готова. И если к игре в команде незнакомых людей, что для интроверта само по себе выход из зоны комфорта, я после 2 лет участия в блогерских мероприятиях уже отношусь совершенно спокойно, то задания на расширение границ были для меня очень напряжными, и я оч. благодарна ребятам из команды, которые зажигали и вели за собой всю команду, и на их огне задание нам засчитывалось. Интеллектуальных заданий в этой игре нет, и ничего похожего на привычный формат городского пешеходного квеста тут нет, -общее только то, что задания выполняются на улице, и между некоторыми локациями надо идти пешком. Формат заданий совсем другой, так что ни знание города, ни опыт прохождения квестов, ни даже интернет в девайсах вам не понадобится. Все, что нужно игроку - это он сам, и его готовность общаться и выйти за привычные рамки себя.

Что еще понадобится- не смотрите, что снег сошел и на тротуарах сухой асфальт, вам нужна не просто удобная обувь, о которой пишут в памятке, вам нужна удобная непромокаемая обувь, которой не страшны ни грязь, ни вода, ни буреломы (т.е. неубиваемая обувь). Шапки и теплые вещи (термобелье рулит!) -обязательно. И перчатки, даже если вы их обычно не носите. И учтите, что несмотря на то, что мероприятие анонсировано с 17 до 22, свободны вы будете не раньше 23.

Что касается впечатлений, то они у меня, признаться, довольно противоречивые. По организационной части есть много замечаний, и т.к. есть с чем сравнить, могу сказать, что организация ниже среднего. По самой игре- процесс и его наполненность эмоциями и действиями неоднородны. Есть позитивные моменты, есть куражные, есть утомительные (требующие слишком много времени и сил, имхо, на однородные действия), есть большой перегон между локациями, когда вообще успевает весь накопленный к тому времени кураж и настроение испариться, и новые сложности не вызывают уже воодушевления. И финал- крайне неожиданный. Поверьте, сколько бы квестов вы ни прошли до этого, в чем бы ни участвовали, такого вы не будете ожидать, и удивитесь:)

В организаторских материалах, рассылаемых участникам перед игрой, проскакивали высокопарные обещания, что эта игра может изменить жизнь, и что путь к лету будет восхитительно интересным. Я, признаться, ни восхищения, ни какого-то нереального интереса не испытывала, и уж жизнь мою это не изменит никаким образом точно, и на вторую часть я вряд ли пойду. Но это был любопытный опыт, тренинг на выход из зоны комфорта и отсутствие контроля, да и закончилось все крайне необычно, так что при всех организаторских минусах, которые, на мой взгляд, были, я совсем не жалею, что в этом участвовала. Это было необычно, вызывающе и интригующе.
Tags: мероприятия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments