danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Кто эти люди?

Благодаря spbblog сегодня снова смотрела в к/ц Родина итальянский фильм,- Кто эти люди? в оригинале, с субтитрами. Это авантюрная комедия про забитого жизнью парня, живущего в довольно жестких рамках без особых перспектив, ставшего жертвой мошенников, и таким образом освободившегося от своих рамок. Сначала, когда он теряет все, он, конечно, в шоке, но благодаря этому полнейшему краху затем его жизнь неожиданным образом преображается- не то чтобы становится лучше или надежнее, нет, но она становится другой. В ней появляется свобода, драйв, веселье, риск, азарт, и легкость бытия. Решился бы он на такую кардинальную перемену, не потеряй он все? Вряд ли. Так что драматические события пошли ему только на пользу. Намного ли лучше в плане перспектив стала его жизнь, учитывая, что новый его образ жизни вне закона? Непростой вопрос. Но одно можно сказать точно: он стал намного счастливее. В этом фильме мы видим, как пройдя через жерло жизненных испытаний, неуверенный в себе мелкий служащий превращается в уверенного, легко идущего по жизни жиголо. Не буду раскрывать всю интригу, пусть останется заманушечка:)

Фильм снят на юге Италии, в теплой и солнечной цветовой гамме, в прекрасных красивых местах, и радует глаз. Он легкий, ироничный, местами наивный, довольно куражный, и в целом забавный. Несмотря на то, что это комедия, фильм сбалансированный, в нем почти нет гротеска, а тот, что есть, деликатен и даже почти изящен.

Не скажу, что актерские работы меня чем-то потрясли, но сыграно было все убедительно, причем во всех образах (а их у мошенников было немало, причем ярких и самобытных). В определенном смысле фильм даже поучительный- перед зрителем в развлекательной форме представлено пособие по манипуляции, - герои танцуют буквально канкан на струнах человеческих слабостей, страхов и тайных желаний, и давая людям моменты радости и счастья, пусть и иллюзорного, добиваются того, что нужно им, причем всерьез. Посмотрев на это все, я сделала вывод, что поистине виртуозное мошенничество не распознаешь никак, и даже если заподозришь, все равно, скорее всего, останешься в дураках:) Но со стороны смотреть на это весело:)

Резюме: легкий, забавный и красивый фильм, с ироничным, не злым юмором, и куражным настроением. Восторга он, может, и не оставит, но в его компании отлично и комфортно отдыхается, и можно смело рекомендовать его к просмотру.

Tags: кино
Subscribe

  • Каникулы на бис

    Вот, казалось бы, длинные новогодние выходные - такие длинные, что их даже называют каникулами. И, вроде, и не занимаешься ничем особо, и ничего…

  • Римское утро или жизнь прекрасна

    Это свидание с Римом, к сожалению, выдалось очень коротким, - впереди новые красоты, долгожданная встреча с любимой Надин, позитивные эмоции, и…

  • Летнее свидание с Римом

    Рим. Мне кажется, я полюбила этот город задолго до того, как в нем побывала. Мы очень долго ждали встречи, и вот в этом году повстречались аж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments