danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Человек, который изменил всё

Фильм Человек, который изменил всё я стала смотреть по рекомендации. Увидев Брэда Питта, я удивилась, почему не слышала об этом фильме раньше, и не смотрела его. Потом, спустя немного времени, вспомнила: я видела его в послужном списке Питта, но прочитав, о чем он, не стала его смотреть, посчитав его скучным. Потому что это спортивная драма о бейсболе.

Фильм снят по реальным событиям, и фанатам бейсбола, особенно тем, кто увлекается не только игрой, но и ее закулисьем, фильм, безусловно, придется по душе. Но бейсбол у нас совсем не популярен, так что фильм прошел тихо и незаметно, даже несмотря на Питта. Меня тематикой не зацепило и не торкнуло, я наблюдала отстраненно, словно препарируя лягушку, испытывая скорее научный интерес, чем человеческий. Питт играет отлично, он молодчина, очень убедителен. То, как его герой борется против традиционных устоев, меняет систему, несмотря на все сопротивление и неверие в него, и приходит таким образом к успеху, достойно уважения. Это смело и мужественно, тут нужна сила воли, стальной характер, и вера в то, что делаешь. Как сильная, талантливая личность, главный герой достоин восхищения. И его энтузиазм- тот нерв, что держит зрительское внимание.

А финал- непредсказуемый и даже странный. Генеральный менеджер команды- это тот, кто делает деньги. Невозможно быть одновременно успешным дельцом, и альтруистом-идеалистом-романтиком. Лузерский какой-то финал. Типичный пример того, как перфекционист сам себе перекрывает путь к благополучию, чему-то очень стоящему, значительному, только потому, что внутренне (даже бессознательно зачастую) считает себя недостойным этого блага, несмотря на все свои заслуги.

Верь в себя, цени себя, и не бойся нового, и не стесняйся признать собственный успех, - это выводы, которые можно сделать из фильма. Но я не уверена, что ради этого стоит тратить на него время.
Резюме: любопытный фильм про интересного новатора в бейсболе. Будет интересен поклонникам этой игры и спортивных игр в целом, наверное, тоже. Остальным можно идти мимо.
Tags: кино
Subscribe

  • Бодрое приключение с утра

    Сегодня утро началось с приключений. Мороз с ветром, выбивающий слезы, я даже в расчет не беру, дело было покруче. Пошла я с утра на работу. Мороз…

  • Суп с подвохом

    Со мной приключилось сегодня что-то невероятное. В меня в буквальном смысле плюнул горячий суп! Я достала его из микроволновки, открыла крышку…

  • Гало в Петербурге

    Как известно, мир полон открытий. И одно из таковых неожиданно настигло меня на минувшей неделе ранним морозным утром, вдохновляюще озаренным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments