danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Чудо-музей в Петербурге

У меня редко такое бывает, чтобы я увидев что-то, мгновенно загорелась на "хочу", но иногда случается. Так сегодня я неожиданно в ф-ленте увидела пост, который вызвал у меня воодушевленное "хочу-надо-срочно-это-увидеть". Это был пост alkopona про музей "Петровская акватория", который как Грандмакет, только представляющий исторический макет Петербурга 18 века. Музей технологичный, интерактивный, как и Грандмакет. Тут и настоящая вода, на которую спускаются корабли, и наводнение, и фонтаны Петергофа, и даже настоящий туман на рассвете... Я смотрела фотки и прямо залюбовалась. У меня заочно случился восторг от этого музея:) Хочу срочно его посетить, закинула удочку друзьям, чтобы составили мне компанию на этих выходных:) Торкнуло меня, в общем:)

Самое любопытное то, что музей открылся в сентябре 2014, а я до сих пор даже не слышала о нем. Не видела упоминаний в ЖЖ, не слышала ни от кого из знакомых (хотя, как оказалось, мои знакомые слышали о нем, хоть и не были там), целых 2 года пребывала в неведении, что у нас в городе есть такое чудо. Надо наверстать упущенное, и срочно приобщиться к прекрасному:)
Tags: планы
Subscribe

  • Живописный шторм

    В Айя Напе вчера поднялся сильный ветер, который вызвал сильное волнение на море. На пляжах красный флаг,…

  • (no subject)

    Взяла вчера велик на сутки, и каталась изучала весь городок и побережье. Открыточный вид Айя Напы- так называемый…

  • Море

    Ну вот, спустя 2 года, я снова на море. На этот раз- Левантийское (до сегодняшнего дня я и названия такого не слышала:). Подходы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments