danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

"На парах" на Васильевском

Еще в конце декабря хотела рассказать о кафе "На парах" на Васильевском, но забыла. Исправляюсь. Попала я туда совершенно случайно. У нас с приятельницей внезапно сорвался визит в театр (замена спектакля на тот, что мы уже видели), и мы думали, куда бы пойти посидеть пообщаться за вкусной трапезой. Дело было у м.Василеостровская, и что-то в голову ничего привлекательного не приходило. И тогда приятельница предложила пойти в заведение "На парах", где все готовят на пару. Честно говоря, услышав про "готовят на пару", я отнеслась к предложению скептически, но поскольку звал человек с хорошим вкусом, я решила рискнуть, и была приятно удивлена.

Кафе "На парах" на Васильевском оказалось оч. уютным местечком (фотки интерьера в изобилии и качестве доступны на сайте сети кафе), где было приятно скоротать пару часов в хорошей компании. Мы были там вечером, и из большого окна была видна красиво подсвеченная часовня напротив Андреевского рынка, и широкая пешеходная улица. Когда на улице темно, при искусственном свете цветовая гамма дизайна кафе выглядит более теплой и уютной, чем на фото. Дело было перед НГ, и интерьер был симпатично, и не хаотично, а со вкусом украшен, выглядело это очень по-европейски.

Ассортимент не очень большой, как мне показалось, по каждому виду меню в отдельности (я изучала только горячее и десерты), но выбрать есть из чего. Меню можно посмотреть ТУТ. К некоторым блюдам можно выбрать разный соус (это влияет на вкус блюда, соответственно). Так, например, стейк из лосося с рисом доступен с соусом терияки и шпинатно-сливочным. Я брала второй, -нежнейший соус, и блюдо превосходное. Порция большая, я ела долго:) Так что одного блюда более чем достаточно, чтобы наесться досыта. В тот день, когда мы там были, была акция- к стейку из лосося и из говядины бокал вина в подарок (белого и красного соответственно). Я брала как раз стейк из лосося (он иначе называется в меню- Лосось с рисом басмати), и белое вино, кот. к нему мне подали, было легким и очень приятным (несмотря на то, что по акции). Из десертов брала морковный торт (десерты там тоже на пару). Не могу сказать, что он меня сразил чем-то, но он был приятен и я его съела с удовольствием- нежный, не приторный, легкий тортик. Манговый десерт с вишней приятненький тоже, интересный.

Обслуживание внимательное, но не навязчивое, а гармоничное- нигде не было проволочек или лишних ожиданий, при приеме заказа у нас уточнили очередность подачи блюд, и все принесли так, как мы просили. В общем, впечатления у меня от этого заведения остались очень положительные. Выходя из кафе, я была очень сыта, и довольна, ибо все было вкусно, а поскольку там все готовят на пару, это было еще и полезно, а когда вкусное полезно, это вообще праздник, по-моему:). Так что я рекомендую это место к посещению. Оно находится на углу Большого пр. В.О. и 7й линии (пешеходной), если идти от метро Василеостровская, то надо по пешеходной зоне дойти до Большого пр. Это 5 минут неторопливым шагом прогуляться. Это кафе сетевое, у них есть заведения и в других районах, но там я не была, ничего не могу про них сказать. А то, что на Ваське, могу рекомендовать. Будете в этих краях искать где бы уютно и вкусно посидеть- наведайтесь туда.

Tags: наблюдения
Subscribe

  • Гало в Петербурге

    Как известно, мир полон открытий. И одно из таковых неожиданно настигло меня на минувшей неделе ранним морозным утром, вдохновляюще озаренным…

  • Коротко о разном прикольном

    Сегодня утром сама себя насмешила случайно. Я новости обычно не читаю, но пока открываю почту, заголовки новостей яндекса считываю, так что обычно в…

  • День объятий

    А сегодня был прекрасный праздник- день объятий. Праздник милоты:) В ковидную эпоху объятия стали реже, и даже попали под фактор риска. Но оттого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments