danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Квест "Белый крест" от Нетакойквест

О необычных квестах компании Нетакойквест я наслышана давно, и мы все собирались посетить хваленый Белый квадрат. Пока собирались, квадрат разросся до триптиха, и стало еще более интригующе. И вот, когда мы, наконец, собрались на новогодних каникулах пойти на квест... оказалось, что ни один из трех квестов триптиха в каникулы не работает:) Но у них есть еще 2 квест- Белый крест и Белая линия, и мы пошли на Белый крест.

Этот квест посвящен Даниилу Хармсу. Комната, в которой проходит игра (она одна, но заскучать не придется), оформлена как камера в психушке, в которой в 1942г умер Хармс (а попал он туда, как говорят, изобразив шизофрению, чтобы его не забрали на фронт)- прямо скажем, аскетично. Есть еще на стене разбитая и распятая на кресте кукла, буржуйка, раковина, и тумбочка. И главное- 9 чемоданов разной величины. Именно в них вся соль, их надо открыть, и решить задания из них. Квест линейный, пока не откроешь один чемодан, к другому не перейдешь.

Все задания связаны с Хармсом- либо в его загадках и стишках, либо просто в его своеобразном стиле. Обстановка мрачноватая, и поэзия Хармса там не напоминает о детских шуточных книжках, а навевает атмосферу безумия - собственно, вполне естественной для психушки, в которой по замыслу проходит игра. Не могу сказать, что меня эта атмосфера покорила, или что я прониклась судьбой и творчеством поэта. Скорее, наоборот. Но стиль и своя атмосфера, в которую неизбежно погружаешься, у этой игры есть.

Контакта с оператором во время игры нет. При необходимости подсказки с намеком в стиле поэта прилетают (не скажу откуда, это эффектно, стоит удивиться самим:)) после нажатия на тумбочке кнопки "позвать санитаров":) Задания в целом несложные, но порою надо проявить креативность, чтобы их разгадать, и это не всегда получается быстро. И надо не зевать! Некоторые нужные элементы, появляющиеся в доступе после каких-то действий, через несколько секунд благополучно исчезают из доступа без возможности их вернуть. Так что если что-то появилось, стоит изучить его и обследовать внимательно и сразу.

Загадки необычные. С колоритом, соответствующим месту и атмосфере. Даже войти в комнату надо придумать как- изначально дверь закрыта:) Сама игра длится 70 минут. Тайм-метки оригинальны, но они есть. Время летит оч. быстро! Мы вообще не заметили, куда оно делось. В итоге за отведенное нам время мы одолели 7 чемоданов из 9, и вышли без победы. Но взбодренные, ибо игра шла весьма бодро и динамично. Даже не знаю, где именно мы провозились настолько, что упустили время аж на 2 чемодана- вроде, в темпе двигались. Но разочарования у нас не было, несмотря на непобедный финал. Это была оч. своеобразная по атмосфере, но увлекательная игра, и она оставила вполне положительные впечатления. Могу рекомендовать всем ценителям оригинальности.
Tags: квест
Subscribe

  • Размышления за просмотром Игры престолов

    Смотрела я тут очередную серию финального сезона Игры престолов, вокруг которого столько шумихи... Ту самую, где сражение с белыми ходоками, и всю…

  • Цена статуса

    На днях виделась с бывшей коллегой, она приходила ко мне собеседоваться. В процессе беседы выяснилось, что моя вакансия вряд ли ей подходит, но мы…

  • Размышлизмы о китайской мудрости

    Была тут на работе у меня одна заворушка. В детали вдаваться не буду, это не суть важно. Важно то, что мне пришлось отступить и несколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments