danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Подозреваемый/В поле зрения

Решила тут полюбопытствовать, что за сериал такой Подозреваемый/В поле зрения, и он буквально сразу затянул. Досматриваю 2й сезон уже:) Фабула сюжета красива, и довольно надуманна, но сценарист свой художественный вымысел сложил в довольно эффектный и даже не совсем поверхностный паззл, так что несмотря на все логические нестыковки, которые можно выявить при желании, даже особо не стараясь, фильм смотрится, держит внимание и интерес зрителя, и интригует новыми поворотами.

По сюжету талантливый программист в свое время изобрел секретную программу для АНБ, которая следит за всеми, анализирует информацию, и выдает выводы, таким образом помогая предотвращать теракты. Также она выдает номера соц.страхования людей, которым либо грозит опасность, либо которые сами представляют опасность для других, но эту категорию для правительственных нужд отсеяли как несущественную. А тот самый программист, который в процессе успел стать миллиардером, умереть, и жить тайной жизнью под другим именем, получает от своей программы те самые несущественные номера, и помогает людям. Для этого он нашел себе помощника- бывшего военного, ЦРУшника, очень бравого бойца, который раскидывает бугаев направо-налево. Такая эклектичная парочка- интеллектуал-очкарик, безупречно одетый в костюм тройку, прихрамывающий, и не отличающийся физической статью, и высокий, сильный атлет, идущий чаще всего напролом. Вместе они спасают людей.

Гарольд- интеллектуал, очень сдержанный, культурный, замкнутый, куртуазный персонаж. Он придает повествованию стильность и утонченность, насколько это возможно в рамках такого сюжета. Плюс, учитывая то, что он гений технической мысли, этот персонаж вносит в действие технологии, и для них практически нет ничего невозможного, на любую проблему у него найдется техническое решение, как получить информацию. Джон- брутальный, волевой, его роль силовая, он отвечает за боевую часть. Так что в этом фильме есть и детектив (прежде чем помочь кому-то, они проводят расследование, кто есть выданная им программой личность- жертва или преступник, и порою случаются оч. запутанные случаи), и боевик в классическом голливудском воплощении. В промежутках между этим проскакивают сцены непосредственные, душевные, и даже элементы ситуативного юмора.

Второй сезон мне нравится меньше, чем первый, хотя в нем есть и свои плюсы. Что-то там уж очень закрутили, по-моему, с сюжетом. Но он все равно смотрится хорошо. В сериале уже 5 сезонов, и я собираюсь посмотреть все. Идет он на ура, серия за серией, не остановиться:)

Резюме. По описанию кажется, что ерунда какая-то, но фильм затягивает и захватывает, и смотрится с интересом. Он необычный, концептуальный, динамичный и яркий. Думать над ним, конечно, не надо. Но как развлекательное кино он отлично подходит. Рекомендую к просмотру.
Tags: кино
Subscribe

  • Танграм

    В пятницу шла в обеденный перерыв по улице, и зацепилась взглядом за вывеску у стола, на котором были расположены разные яркие коробочки: фитнес для…

  • Неправильный брасс

    Сегодня была вторая тренировка в школе брасса. Когда я выбирала курсы, мне оч. понравилось в описании, что это самый простой и удобный стиль…

  • Замороженный манго от freshimport

    Я люблю манго. Но у нас, к сожалению, его спелым, и по-настоящему вкусным, в продаже найти крайне сложно. И лично у меня еще ни разу это не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments