danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

С любовью, Рози

На фильм С любовью, Рози, я наткнулась случайно, и решила его посмотреть только потому, что он снят по мотивам книги Сесилии Ахерн "Там, где кончается радуга"/"Не верю. Не надеюсь. Люблю". Книга у меня в свое время вызвала противоречивые чувства, в целом понравилась, но особых восторгов не вызвала - вероятно, потому, что я не понимала героиню, и не смогла по-настоящему проникнуться к ней. Но все же книга намного глубже, и более ёмкая, чем фильм. Как это обычно и бывает, киношники опустили все линии и факты, уводящие зрителя от легкого, незатейливого настроения. Фильм романтичный и солнечный, местами забавный, и довольно стандартный и гламурненько идеалистичный.

В нем опущено огромное количество событий и деталей, имевшихся в первоисточнике, и существенным образом повлиявших на жизнь главных героев, и для сохранения легкого жанра и легкой красоты сюжета, хэппи-энд киношники перенесли на 20 лет раньше положенного.
Бедовую Рози я и в фильме не поняла. Как и после прочтения книги, я не могу понять, почему она не сделала аборт, если понимала, что рождение ребенка в таком юном возрасте зарубит ее карьеру, и негативно повлияет на реализацию ее мечт и возможность социально состояться в жизни вообще. Объяснение "родители не поймут, они католики" выглядит для конца 90х крайне неубедительно. Ну и что, что католики? Католики секс на одну ночь по пьяни с одноклассником одобряют что ли? Или отдачу ребенка на усыновление? В общем, бредовый аргумент. И если Рози понимала, что эта беременность сломает ей жизнь, я искренне не понимаю ее выбора.

Впрочем, если бы сделала аборт, тогда бы не было кино:) Этот фильм можно рекомендовать для однократного просмотра любителям легких романтических мелодрам. По настроение он пойдет хорошо, особенно если не читал первоисточник. А можно не смотреть его, и ничего не потерять.
Tags: кино
Subscribe

  • Прекрасный вечер в летнем Петербурге

    Моя подруга Таня 2 недели была в отъезде, и вернулась в прошлые выходные. Прогноз погоды сулил на неделе приход периодических дождей и гроз, и…

  • Приятная прогулка по центру

    Сегодня мы с Таней пошли прогуляться по центру города. С осени не гуляли, с ясных дней. Я все хотела ей показать новогодние украшения, но то дела…

  • Солнечный уикенд

    Осень в этом году на удивление солнечная, и порадовала нас прекрасными солнечными выходными. На неделе погода хандрила, но вчера был прохладный, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments