danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Чертов гламур или как нас дурачат

Уже второй демисезон мучаюсь проблемой- не купить мне полусапожки на баечке. Хожу в одних уже 4 года, еще весной оч. хотелось их сменить, но банально не на что. Магазины ломятся, а как начнешь смотреть ассортимент- выбрать нечего, причем независимо от стоимости. Вчера мы с мужем ходили в Платформу- обувной центр 4 этажа, искали мне полусапожки осенние и туфли, на смену тем, в кот. хожу щас. Боже, эта новая мода- все лакированное, блестящее, с жуткими носами- ужас! Я вообще хронически не терплю ничего блестящее, а тут- везде, куда ни глянь! Это же мало того, что выглядит дешево и даже малость вульгарно (при том, что стоит весьма немало), так при нашем климате это еще и непрактично совершенно. К тому же в нашей сырости обувь должна не только не промокать, но и сохнуть хорошо, вентилироваться, а в этой лаковой броне и нога-то не дышит... Ну, а то немногое, что не блестит- жутких фасонов... Прямо не знаю, что делать, куда податься за обувью? Сегодня ездили на звездную в обувной центр, где я всегда удачно отоваривалась, но и там тоже ничего не нашли.. Ужас какой-то. Пару моделей понравилось, но нет моего размера. Потом поехали в ПИК. Там тоже ужас, но с претензией на гламурность, и цены- офигеть. Сапоги 9-13 тысяч! Причем некоторые- такие, кот. и даром не надо. Это теперь у нас модно- не парикмахерская, а салон причесок, не обувной магазин, а салон обуви. Написал салон- и гордо заламывай цену... Я от таких цен просто выпадаю в осадок... Честно говоря, скучаю по европейским магазинам. В той же Испании никто не купит сапоги за 300-400 евро, при том, что зарплаты у них гораздо выше наших. Там 80 евро- это высокая цена для вещи, а магазины с ценами 150 евро- это уже супербутик, типа Барберруса, кот. стоит в центре Барселоны и занимает целое здание дворцового типа, с мраморными лестницами, швейцаром в ливрее и очень редкими посетителями. А у нас- вот вам, покупайте, дорогие, сапоги на 350 евро... Это только для русских дураков цены у нас в России:(.
Я когда увидела сабо в крупных камнях с позолоченой подошвой за 11800, при том, что сезон прошел, у меня была почти истерика... ах, да, по случаю несезона сейчас они стоят 10000... Но, к слову, я бы такое не надела даже если бы мне самой приплатили за то, чтобы я их носила, не то, чтобы самой что-то за них отдать. Цены- совершенно нереальные, берутся с какого-то космического потолка...
В одном из таких "салонов" обуви купили мне зимние сапоги- только потому что скидка 70% (в прошлом году они тоже стоили 11 с чем-то) и они идеально сели на моей ноге- не только 35й был, но и голенище село идеально, что вообще из области фантастики. Правда, они высотой почти по колено... не сели бы так, ни за что не купила бы такие длинные... Ну что, терь буду привыкать ходить гламурно:) Выпущу джинсы поверх этих длинных сапожных голенищ и вперед, такая вся "гламурная", а никто и не подумает:)))
Протаскались по магазинам столько, а на осень мне так ничего и не нашли...
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Живописный шторм

    В Айя Напе вчера поднялся сильный ветер, который вызвал сильное волнение на море. На пляжах красный флаг,…

  • (без темы)

    Взяла вчера велик на сутки, и каталась изучала весь городок и побережье. Открыточный вид Айя Напы- так называемый…

  • Э.Портер 'Полианна' и 'Полианна вырастает'

    Недавно посмотренная экранизация книги Э.Портер 'Полианна' вызвала желание снова перечитать книгу. И эта книга стала отличной компанией для первого…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments