danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Квест Инферно от Razoomgames

Когда я ходила в кино на фильм Инферно, в к/т Художественный мне дали флаер на одноименный квест компании Razoomgames, дающий возможность сыграть за 2тыс с команды, и сегодня мы воспользовались флаером и случился мой 29й квест. Сразу надо сказать, что с книгой Брауна и фильмом у этого квеста общее только одно- название. Чистый пиар-ход, знакомство с сюжетом Брауна там не пригодится.

По легенде вы попадаете в средневековый замок, вокруг бушует чума, и вам надо найти 4 печати всадников апокалипсиса чтобы спасти мир. В целом квест неплох. Есть и элемент антуражности, и не изощренные, но креативные загадки. Например, шахматная доска- вроде, несложно, но оч. здорово приходится напрячь пространственное воображение. Есть совсем дешевый реквизит- искусственные фрукты, например, как-то несолидно выглядят, особенно на ощупь. Предпочитаю качественный реквизит, с ним гораздо приятнее играть. Тут были оба варианта. В целом не сказать, что этот квест оч. головоломный- все решаемо, нужны лишь внимательность и наблюдательность. Но мы какие-то были сегодня все вареные, плюс там было душновато, - мы зевали и подтупливали слегка. Поэтому пришлось взять несколько подсказок, когда совсем уж приходили в тупик.

Для меня в этом квесте был один сильно раздражающий момент- я оч. не люблю квесты, где есть ограничение видимости или слышимости, когда надо напряженно всматриваться или вслушиваться. Вот просто бесит меня это, сразу портит ощущение, выбивает из игрового настроя. Тут был типа средневековый замок, но, к сожалению, не было возможности взять факел и перенести его в то место, где надо подсветить- тут было просто скудное освещение, и многие вещи было не понять/увидеть/разгадать банально из-за того, что было темно. В одном месте вообще подстава, в этом бликующем от закрытых ламп по углам полумраке цвета выглядят совершенно не так, чем являются, и именно там цветовая загадка. Много времени на ней потеряли, хотя принцип ее работы поняли сразу. Тупо не так (впятером! и ни одного дальтоника) определили цвет. Но в итоге все же справились.

Фокус с чумным доктором был эффектным. Кое-кто у нас напугался:) Так что особо впечатлительным девушкам в этом квесте будет чем пощекотать нервишки пару раз. Оператор наблюдает за игрой, и делает замечание, если что-то пытаешься сломать сделать не то, но подсказку можно получить только нажав кнопку, а кнопка только одна, в самой первой комнате (а всего комнат 5). Это не оч. удобно, хотя и совсем не критично.

Мы в итоге прошли этот квест. Нас пофоткали в антураже комнат, обещали поделиться фотками. Только по пути домой вспомнила, что мы не спросили, за сколько мы прошли,- где-то 51-52 минуты, я думаю.
В общем, ничего такой квест, вполне добротный, и местами креативный, среднего уровня. Не скажу, что он чем-то (кроме потемок) не понравился, но поскольку есть много с чем сравнить, это был далеко не лучший квест из тех, что я проходила, - восторга или вдохновения у меня не осталось. И если вы, как и я, не любите игры в потемках, то лучше выбрать какую-нибудь другую игру. Если освещенность для вас не играет роли, можете попробовать покорить эту дистанцию, интересных моментов там достаточно.
У меня, кстати, есть еще один флаер на этот квест. Могу его отдать в хорошие руки, если есть желающие.
Tags: квест
Subscribe

  • Гало в Петербурге

    Как известно, мир полон открытий. И одно из таковых неожиданно настигло меня на минувшей неделе ранним морозным утром, вдохновляюще озаренным…

  • Коротко о разном прикольном

    Сегодня утром сама себя насмешила случайно. Я новости обычно не читаю, но пока открываю почту, заголовки новостей яндекса считываю, так что обычно в…

  • День объятий

    А сегодня был прекрасный праздник- день объятий. Праздник милоты:) В ковидную эпоху объятия стали реже, и даже попали под фактор риска. Но оттого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments