danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Доктор Стрэндж

Ходили сегодня в кино смотреть Доктор Стрэндж. Фильм выпускает Марвел, соответственно, он снят по комиксам, поэтому в смысловом отношении мы от него ничего не ждали, ходили на яркий видеоряд, и полюбопытствовать, как интеллигентный Камбербэтч будет выглядеть в роли супергероя. И в рамках этих ожиданий фильм оказался очень достойным. Герой Камбербэтча сначала хирург, светило нейрохирургии и король самолюбования. Убедительно, в этой роли он предельно органичен. И когда с главным героем произошла трагедия, мне даже не было его жалко- сам нарвался, все было ожидаемо, получил заслуженное за свою спесь.

Далее, когда включается фантастическая часть с бойцовскими сценами, главный герой дерется, но далеко не всегда успешно, и побеждает, но все же преимущественно за счет креативного подхода к ситуации. Так что он не классический супергерой, а парень, который с помощью своего недюжинного интеллекта достигает того, чего типичный супергерой обычно достигает преимущественно силовым путем в батальных схватках с врагом. И тут Камбербэтч тоже очень даже убедителен. В целом у меня оставалось некоторое ощущение, что эта комиксная геройская история не для его классической аристократической внешности, но это ничуть не мешало воспринимать фильм, и находить Камбербэтча убедительным.

Видеоряд оправдал ожидания на все 100. Ярко, очень эффектно, зрелищно! И думаю, что мы правильно сделали, что пошли смотреть этот фильм в кино. Поскольку главная ценность этого фильма именно в зрелищности, то его лучше смотреть именно в кино. На большом экране в 3Д это смотрелось действительно мощно.

Отдельное спасибо создателям фильма за то, что периодически разбавляли геройский пафос юморком. Юмора было не оч. много, он был ситуативным и ненавязчивым, но он был к месту, и очень освежал обстановку и впечатление.

Резюме. Это, конечно, не шедевр на все времена, но для развлекательного фильма по мотивам комиксов очень даже достойное кино. Яркий и эффектный видеоряд порадует даже искушенного в этом плане зрителя. Судя по эпилогу после титров, где Стрэнж беседует с Тором, будет еще продолжение этой истории (или Тор 3?:) и я не вижу причин, чтобы не посмотреть его в кино.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments