danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Небольшой околотеатральный курьез

В субботу я первый раз была в театре Алеко. Да и в этом районе (1км пешком от м.Звездная) тоже. Театр находится на окраине, в небольшом здании во дворе среди жилых многоэтажек. На ул.Юрия Гагарина стоит заметный указатель (спасибо тому, кто его поставил), я свернула по указателю, прошла вглубь двора, там небольшая парковка, и дверь- неприглядная такая, как в обычную парадную. И указатель неподалеку- "Театр Алеко". У этой двери висит расписание спектаклей, т.е. вполне себе такая театральная дверь, в небольших театрах и не такой вход бывает. И стоят у этой двери пара мужиков, курят. И больше никого, вообще ни души. Смотрю на часы- 18.08, рано приехала, так получилось. Небось, еще и администратора нет пока, и кто знает, что там за этой дверью... Почему-то не хотелось идти обламываться на виду у этих мужиков, -ну, думаю, подожду, времени полно, сколько они тут курить будут- ну 5 минут, ну 10, а там глядишь- и зрители начнут подтягиваться. Стою жду. Темно, площадка освещается лишь бликами дальних фонарей. Холодный ветер пытается пробраться сквозь пальто... А они все стоят и курят, и уходить не собираются. И ничего страшного в них, разумеется, не было, и, может, не в них дело было совсем, но вот что-то меня останавливало.

В итоге я замерзла, и решила попытать счастья (мало ли, администратор-таки уже есть). Решительной походкой направляюсь к этой двери, предварительно аккуратно обойдя курящих с другой стороны, но пройти незамеченной не удалось. Стоило мне приблизиться к двери, я стала в центре их внимания. С любопытством глядя на меня, мужчины спросили, куда я направляюсь. Странный вопрос, когда входишь в театр, согласитесь. Но не похоже было, чтобы они шутили. Ээээ.. на представление, говорю,- а у самой в голове мысли проносятся: "я что, день перепутала? сегодня нет спектакля? почему у него такой удивленный взгляд?" Немая сцена, как из комедии положений. Смешной мужичок весело спрашивает: так Вы.. участвуете? Но я была в наушниках, и как раз в этот момент и снимала, и до меня не сразу дошел смысл вопроса:)

Представительный мужчина, что стоял ближе ко мне, симпатичный такой (даже показался мне знакомым, но я не могла вспомнить, откуда. Может, актер какой-то:), внимательно меня изучил удивленным, но пристальным взглядом, и, видимо, заключив, что нет, точно не участвую, спросил: Вы зритель? Ну конечно, зритель, -улыбаюсь я. А, ну тогда Вам не сюда, это служебный вход! Я спросила, где зрительский вход, мне показали (оказалось, что надо пройти дальше, и обойти здание с другой стороны, и там будет широкое призывно освещенное крыльцо с большой вывеской). Мне даже показали, что на этой двери была табличка "служебный вход"- большая такая табличка:) Но в темноте я ее не заметила:)

Самое смешное из всей этой истории то, что приятельница моя, с которой мы ходили в театр, и которая шла чуть позже меня, тоже не сразу сориентировалась, и сначала пыталась зайти через служебный вход:) Такие вот мы, приключенческие театралки.
Tags: всякая всячина
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments