danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Новая сцена Александринского театра

В здании новой сцены Александринского театра мне бывать еще не приходилось, и сегодня я отправилась туда впервые. Специально посмотрела по карте, как идти, увеличила карту максимально возможно, искала сквозной проход от главного здания к новой сцене. Но карта упорно показывала сплошной массив домов между основной и новой сценой, и единственный путь к новой сцене- в обход огромного квартала- по улице России и затем по Фонтанке. Ну, что делать, пошла так, куда деваться. Погода скверная, промозгло, дождь, и желание сократить дорогу было велико, поэтому подойдя к театру, я высматривала сквозной проход по переулку к Фонтанке. Но там было все перегорожено, закрыто строительными воротами, и недоступно. Так что пришлось смириться и идти в обход, благо, время позволяло.

Но мысль о том, что все-таки сквозной проход должен быть, меня не отпускала. И когда я вышла из театра после мероприятия, я решила пойти за несколькими группами зрителей, которые уверенным шагом направились куда-то за лестницу по диагонали вглубь двора. И о, чудо! Буквально через пару минут я вышла из неприметной современной арки прямо к главному зданию Александринки! Т.е. сквозной проход все же есть:) Поэтому на всякий случай, для тех, кто еще не в курсе, рассказываю, как этот проход найти:)

Если стоять лицом к парадному входу главного здания Александринки, то нужная нам сторона- слева. Надо пойти вдоль театра слева, перед глазами впереди будет Музей театра. Так вот, еще левее, в самом углу стены домов, опоясывающих площадь, затаилась та самая заветная арка, 50м и вы у новой сцены:)

Здание современное, интересно оформленное. Внутри простор и минимализм, но довольно стильно особенно в туалете. Стены из стекла, внутри -напротив, кирпичная кладка. Поскольку я пришла рано, у меня была возможность заценить буфет. Буфетик такой прогрессивный, не бутеры с кусочком рыбы, а неплохое кафе, даже с едой,- там даже супы можно заказать, причем цены вполне гуманные, в отличие от обычных театральных буфетов.
Фотки из сети


Зал не маленький, но и не очень большой, зрительные ряды стоят буквой П. Из минусов- какие-то неустойчивые сидения. Если кто-то усаживается поудобнее, особенно если этот кто-то тяжелый, то ходит ходуном весь ряд. В холлах театра как-то ну очень свежо, особенно в контрасте с залом, где комфортно. Я в антракте вышла в холл, меня аж озноб одолел, никак не могла согреться. И очень странная особенность- мало того, что нет указателей, где искать туалеты, так они еще и замаскированы- дверь в предбаннник, где идет разделение по гендерному принципу, сделана как стена, там и не видно, что это дверь. На ней есть обозначение WC, но чуть ли не в цвет стены, надо очень внимательно смотреть хорошим зрением, чтобы его разглядеть. Для справки- на 1 этаже уборная сразу справа от входа в здание. На втором этаже тоже есть, там вообще не найдешь, если не спросить (справа от бара, зайти в углубление, справа будет уборная). Ну, и количество кабин удивляет- уж в современном-то комплексе, при том, что по статистике в театр женщин ходит намного больше, чем мужчин, и наполнение зала будет стабильно процентов на 70 женщинами, могли бы уж сделать в женском туалете больше, чем 8 кабинок, а то получается, что на весь театр 12 кабин (8 внизу и 4 наверху). Странное проектное решение.

В общем, как это обычно и бывает, в новой сцене есть плюсы, есть минусы, причем оценка эта и разделение на плюсы и минусы субъективны, разумеется. В целом на меня этот зал произвел положительное впечатление. Буду его посещать при случае, с удовольствием.
Tags: театр
Subscribe

  • Огнищенский уикенд

    Этот уикенд был очень насыщенным! Вечером в пятницу после работы я вечерним Сапсаном отправилась в Москву, где меня безумно радушно встретила и…

  • Рождение племяша

    Сегодня у нас в семье случилось пополнение! У моего младшего брата родился сын! С трудом верится, что мой братишка уже сам папа хотя что

  • Завершение истории с хищением бонусных средств в Юлмарте

    Забыла рассказать о том, как завершилась история с хищением моих средств из личного кабинета Юлмарта. Я написала туда обращение 31 мая. Недели 2…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments