danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Догорает свеча

Иногда мне кажется, что меня словно окунули в горячую смолу, а потом- кинули в терновый куст, и чем усерднее я пытаюсь из него выбраться, тем больше и сильнее впивается в меня острых колючек... Я окончательно запуталась- в своей жизни, в своих желаниях- я уже не знаю ни кто я, ни чего хочу, ни к чему стремлюсь... Как-то разом все прежние уверенности и убежденности рассеялись, как густая пелена тумана, и осталась контрастная, слепящая глаз пустота... Я хочу невозможного, живу несбыточным, да и, если трезво рассудить, в практическом смысле совершенно бесперспективным и тупиковым... Не желая никого обидеть, обижаю всех - мучаю близких, любящих людей, хочу счастья, но понимаю, что как бы я ни поступила сейчас, в конечном итоге буду несчастлива. Это какой-то замкнутый круг, по которому я хожу и не могу вырваться. Как все сложно, когда в дело вмешиваются чувства и эмоции... Я не хочу принимать никаких решений, не хочу! Ощущение полной беззащитности и нет сил, никаких жизненных сил, ни на что... Устало наблюдаю за царящим вокруг меня хаосом.
Заметила одну закономерность - как только я устремляюсь в сторону своих желаний, туда, куда зовут чувства, обязательно что-то случается. Жизнь словно нарочно обрубает все ростки, сжигает все мосты, ломает дороги и любое устремление на корню пресекается. Что это? Знак, направление меня на четко определенную, противоположную дорогу? Типа подарила, а теперь отняла, все в ее власти?... Грустно. Но у меня уже нет сил сопротивляться. Я просто смотрю... и как свеча, догораю... Видимо, скоро лучина перестанет теплиться и настанет она. Темнота.
Вспомнились слова Коэльо из Дневника мага: "Из всех способов нанести вред самому себе самые болезненные — те, где затронута Любовь. Мы всегда умудряемся страдать, когда кто-то нас не любит, или кто-то нас бросил, или, наоборот, кто-то от нас никак не отвяжется. Если мы остаемся одни, то страдаем от одиночества, если мы женимся, мы превращаем брак в рабство." К этому бы я еще добавила, что накручиваем себя в какие-то моменты,- прекрасно зная, что любят, страдаем от мысли, что не любят, не ценят и пр. Но это, правда, не сегодняшний случай.
Tags: размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment