danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Современные музыкальные тенденции

В старших классах школы я все свободное время слушала музыку- плеера у меня не было, но дома музыка звучала постоянно - кассеты или радио, все время. Во время учебы в универе было в основном радио, и несколько наиболее любимых кассет. Потом пришло время цифровых технологий, и как-то я отошла от радио, стала слушать музыку гораздо меньше, и слушала в основном что-то избранное, причем по большей части инструменталку. Последнее время слушаю музыку преимущественно в пути- в наушниках, с телефона, избранное, радио слышу только в магазинах, телик не смотрю совсем, так что не особо в курсе современных тенденций,- так, по случаю узнаю/нахожу что-то новое, а то, что случайно слышу по радио или ТВ где-нибудь чаще всего заставляет меня радоваться тому, что я далека от этого ужаса (особенно МУЗ-тв, которым сопровождали завтрак в гостинице в Петропавловске, меня в этом плане впечатлило).

А сегодня в яндекс-музыке, где я слушаю понравившееся, по поводу которого я еще не решила, включать ли его в в свою фонотеку или нет, обратила внимание на зазывательную иконку "громкие новинк месяца". Ну, думаю, посмотрю, чем музыкальная индустрия дышит, может, что приглянется. Трек-лист около 40 песен. Разные стили, иностранное и отечественное, и я честно пыталась послушать каждую песню. Но именно пыталась, потому что надолго меня не хватало слушать эту однотипную мутотень. Реально, я в легком шоке от услышанного, ибо ничего не только не понравилось, но даже не побудило дослушать до конца. Чувствовала себя старуханом, который говорит "а вот раньше..."

Мое музыкальное взросление проходило в 90е, когда царствовала попса, и было много дешевой музыки, но все-таки были песни, которые хотелось слушать. И среди нашей эстрады встречались интересные песни, и у буржуев было много привлекательной музыки на любой вкус. Что же я слышала сегодня? Поголовно у всех бездушный электронный аккомпанемент, музыка бедненькая, голоса есть, но они не поют, а словно проговаривают слова, даже когда это не рэп, ни мотива толком, ни мелодии, ни какой-либо хоть мало-мальской мелодики. Не музыка, а недоразумение какое-то. Исполнители разные, но двигаешься от трека к треку, и все одно и то же, однотипный трэш. Сейчас даже Меладзе, музыку которого я когда-то обожала, не радует меня новым репертуаром, что-то совсем не трогает. В общем, не знаю, то ли это уже признаки грядущей на горизонте старости, то ли в современных модных музыкальных тенденциях какой-то упадок, то ли я просто неудачную подборку послушала:)

Из всего услышанного мне понравилась только одна песня. Очень неожиданно- Макс Фадеев с какой-то неведомой мне Наргиз. Слова так себе, прямо скажем, и куплеты проговаривают тоже, но хотя бы музыка красивая, настоящая, и распевные, с настроением припевы, душевные. Не скажу, что она мне так понравилась, что я буду ее слушать, но из всей этой подборки современных "хитов" это единственное, что пришлось мне по душе. Возможно, просто потому, что попало в настроение. А может, и правда в этой песне что-то есть. Или она просто на фоне остального трэша выигрышно выглядела:) Но что-то в ней меня зацепило сегодня.
Tags: музыка
Subscribe

  • Бодрое приключение с утра

    Сегодня утро началось с приключений. Мороз с ветром, выбивающий слезы, я даже в расчет не беру, дело было покруче. Пошла я с утра на работу. Мороз…

  • Приятная прогулка по центру

    Сегодня мы с Таней пошли прогуляться по центру города. С осени не гуляли, с ясных дней. Я все хотела ей показать новогодние украшения, но то дела…

  • Коротко про новогодние каникулы

    В этом году новогодние каникулы я снова провела в городе, никуда не уезжала. И благодаря ковидным ограничениям в этот раз каникулы были еще более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments