danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Оглянувшись по сторонам

Несколько дней в Питере стоит контрастная погода, -то черные тучи и ливень, то солнце, они сменяют друг друга, образуя на стыках яркие сочетания, притягивающие внимание. Едешь куда-нибудь- перед тобой мокрая дорога, светящаяся в лучах солнца, а впереди на все небо простирается густая чернильная туча... Красотища! В такую погоду небо превращается в живой холст искусного художника, на котором в любой момент можно увидеть шедевр. Вот как сегодня, например.

Вышла я из метро, остановилась на светофоре, повернула голову, а над заливом такая красота, что дух захватывает. Огненное зарево над водой, на котором сверху покоится объемной периной густая темная туча, светящаяся снизу, где она подогревается заревом, невероятными оттенками розового... Это невозможно описать, это надо видеть.

Перейдя дорогу, с моста я попыталась запечатлеть эту красоту. За пару минут на светофоре свет чуть померк, и ракурс был другой, с моста это выглядело уже иначе, и менее ярко. Но все равно очень красиво! Качество фото, конечно, не передает всего масштаба великолепия, раскинувшегося в тот момент перед моими глазами. Но я не могла пройти мимо:)

А незадолго до этого, выйдя из офиса, я наблюдала другую красоту. Вся улица уже в тени, прямо по пути следования на небе расположилась темная туча, а откуда-то сзади, словно прожектор проектора, вечернее солнце высвечивает шпиль и кресты церкви, так неистово отражаясь в золоте, что аж глаза слепит. И все это солнечно-огненное великолепие прорезает темную тучу, еще ярче смотрясь на контрасте с ее темными красками.
И еще один подарок природы я видела вчера. Радугу, и снова очень яркую и отчетливую!

Спасибо питерской погоде за такую красоту. Яркие мгновения, когда пережить вдохновение можно просто оглянувшись по сторонам:)
Tags: наблюдения, фото
Subscribe

  • Прикол с исполнением желания

    Известный факт, что важно уметь четко формулировать свои желания. У меня сегодня был прикол на эту тему:))) Я хочу на Сицилию - поехать в тур,…

  • Утренний курьез

    Присматривалась я некоторое время к вакууумным банкам для массажа лица, и решила-таки их заказать. Вчера забрала заказ и стала экспериментировать.…

  • Прикол об итальянских традициях

    Сегодня открыла для себя очень любопытный аккаунт в Инсте. Девушка из Питера (хотя очч. похожа на итальянку) замужем за итальянцем, живут на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments