danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Последний день лета

Сегодня- последний день лета. Точнее, того, что должно было быть летом, но, к сожалению, так им и не стало. Почти все лето жарило на Урале, в средней полосе где-то, но у нас- по-настоящему теплых дней было по пальцам пересчитать, а в основном- ветра, дожди, и температура ниже 20, а наплывами недельными и до +13. Конец того, что называлось летом, у нас в Питере соответствующий- всю прошлую неделю мы всем офисом тряслись от холода (есть автономное отопление, но электрик в отпуске, включить некому), все утеплились, но зуб на зуб не попадал все равно, и руки стыли. Мы грелись чаем- не лезло уже, но иначе дубу дашь. Одна коллега пошутила: все так нежно стали обнимать ладонями свои чашки...:) И вот сегодня - последний день, и то дождь, то солнце, то ураганный ветер северный налетит, то просто сырой холод... Не знаю, может, я просто мерзляка (мой дружок Андрюшка так мне и сказал:)), но мне очень холодно. Ездила сегодня к папе на ДР, была в джемперке, джинсовке и курточке сверху, и при этом за 5 минут ожидания маршрутки на ветру замерзла до состояния реальной дрожи, с которой невозможно совладать, просто колотит и все. Пока ехала, по одному радио пообещали на завтра 8 градусов, по другому - 12. Оба обещали дождь. Всерьез подумываю о том, чтобы надеть завтра свою красную куртку, в кот. хожу поздней осенью, весной и зимой, когда выше -5...
Завтра- ОСЕНЬ... Я люблю тепло, но люблю и осень- совсем другой любовью, какой-то трепетной и по-светлому грустной... Наверное, в этом году это будет моя самая осенняя осень...
Tags: жизнь
Subscribe

  • Вера Панова - роман "Кружилиха" и повесть "Евдокия"

    Прочитав еще 2 произведения Веры Пановой, - роман "Кружилиха", и повесть "Евдокия",- которые вместе со "Спутниками" сходили в первый том ее собрания…

  • Вера Панова "Спутники"

    Бабушка порекомендовала почитать Веру Панову- писателя ее молодости, автора книг про военное и послевоенное время, драматурга. Я, честно говоря,…

  • Ирвинг Стоун "Муки и радости"

    Я не любитель биографий. Еще кино посмотреть могу, но читать биографию- нет, есть какое-то внутреннее предубеждение относительно достоверности, да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments