danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Светская жизнь

В понедельник меня уговорили пойти в кино на новый фильм Вуди Аллена Светская жизнь. Честно говоря, я шла без особого энтузиазма, чисто за компанию, но фильм меня неожиданно порадовал. Он легкий и ненавязчивый, но не пустой. В нем есть свой стиль и шарм, эмоциональная и настроенническая целостность, и главное, что покоряет зрителя- это ироничный юмор, коего, несмотря на не слишком веселые события сюжета, достаточно, чтобы фильм можно было считать веселым. Аллен проходится жесткой гребенкой здоровой иронии и по своей еврейской нации, и по взаимоотношениям, умело пользуясь инструментом гротеска, и удерживая картину в рамках жизненной правдивости.

Фильм снят в теплой цветовой гамме, и это положительным образом влияет на его восприятие - это не позволяет драматическим моментам нарушить единую гармоничную тональность настроения картины. Когда я сказала Тане, что иду на фильм Вуди Аллена, она сказала, что его фильмы всегда грустно заканчиваются для любовных отношений. Я как-то прежде этого не замечала, но теперь обратила на это внимание. Да, она оказалась права, и "Светская жизнь" не стала исключением из этого правила. Но это ничуть не портит впечатление от фильма.

Признаться, мне не симпатичен Джесси Айзенберг. Его худосочное сутулое тельце с торчащими лопатками и тощими кривыми ножками колесом для меня просто верх мужской антипривлекательности. Тем не менее, даже несмотря на изначальную предвзятость, признаю, что Айзенберг сыграл свою роль безупречно. Наивный, добрый, и мечтательный Бобби, лишенный чисто мужского обаяния и харизмы, но располагающий к себе своей положительностью, чистотой и романтизмом, получился у Айзенберга прекрасно. И хотя мне как женщине все равно не понять, что главной героине можно было найти в нем как в мужчине, образ Бобби, безусловно, получился ярким, и отражающим всю многогранную противоречивость, которую заложил в этого героя режиссер.

По отношению к Кристен Стюарт у меня есть предубеждение еще с Сумерек, которые меня, в отличие от многих поклонников этой саги, не впечатлили абсолютно. Я не нахожу ее ни красоткой, ни эталоном привлекательности, коей ее героиню возносят в фильме. Но надо признать, что сыграла она весьма достойно. Ни в едином мгновении я не почувствовала фальши, все было гармонично. Что-то в ее Вонни было притягательное, действительно. Единственное, чего я не ощутила, это ее любви к кому-либо из претендентов на ее сердце, как-то она себя вела несколько отстраненно, на этапе выбора было невозможно понять, кого же из двух она любит, и не потому, что любит обоих, как это заявляется в фильме, а потому, что по моим ощущениям она не любит ни одного из них.

Резюме. Это не шедевр на все времена, но славный, легкий и приятный фильм, который порадует визуалов теплой палитрой, приятным настроением, и отличным ироничным юмором. К просмотру рекомендуется.
Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

    Была я тут на днях у гастроэнтеролога. Доктор задавал вопросы, записывал ответы, что-то писал сам. В конце распечатал мне заключение, где…

  • Продуктивный день

    А кто молодец, воспользовался внезапно случившейся отличной солнечной погодой даже без ветра, и помыл окна дома? Я молодец! Не люблю это дело, но…

  • Живописные облака

    Была сегодня в гостях, где с 21этажа открывается прямо-таки облачный театр. Широкая перспектива, видно далеко, а погода сегодня была капризная, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments