danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Квест "Иван Васильевич меняет профессию"

Моим 28м квестом стал Иван Васильевич меняет профессию от (ни много ни мало) Тридевятого царства квестов, которое располагается рядом с Сенным рынком. Как легко догадаться по названию, квест поставлен по мотивам одноименного кинофильма, и антуражное соответствие прекрасно обеспечено, детали декора, и музыкальное сопровождение - все напоминает о фильме, и настраивает на драйвовое развитие событий. И несмотря на то, что фильм- комедия, просто в этом квесте не будет. В нем участвует всего 2 небольших помещения, но время игры летит просто молниеносно, и 70 минут, отведенных на прохождение игры, пролетают стремительно. Когда нам объявили, что прошла половина времени, я была оч. удивлена- вообще не заметила, куда оно делось. Все-таки хоть мы и не могли долго открыть врата времени, машина времени все же работала, похоже:)

При формировании команды желательно обеспечить в составе хотя бы одного игрока, которому не чужд интерес к механизмам. В принципе, там ничего сложного, но лучше, когда кто-то знает, как выглядит транзистор, как включить пробки, и пр:) Это просто сэкономит время. Хотя, конечно, технических знаний тут не требуется, и как всегда, главное- внимание.

Половину времени мы даже не думали о подсказках, но когда все пути испытаны, больше идей нет, а время неумолимо близится к финалу, хочешь-не хочешь, задумаешься о подсказке. Оператор наблюдает за игрой, и оперативно реагирует на зов,- на что-то нам намекнули, в чем-то поиграли в тепло-холодно, и завели-таки машину времени!:) Во второй комнате, во времени Ивана Грозного, явстввами заморскими нас не потчевали, как самозванца Буншу, к сожалению, но нам и не до того было:) Казань взяли до нас, но и нам дел досталось там невпроворот:)

Я сегодня оч. устала на работе, и как-то не особо активно участвовала в игре, порою чувствовала себя бесполезной, несмотря на 27 квестов за спиной. Но все же и моя смекалка пригодилась:) Каждый член команды внес свой вклад в общий успех! И вопреки ощущениям, что мы не успеваем, мы вышли из комнаты за 62 минуты.

Стоит еще отметить дизайн локации. Сказочная тематика, запечатленная в названии компании, отражается в декоре помещения. Декорированы тут не только игровые комнаты, но и остальные помещения. Очень симпатично. А ставни с сюрпризом в холле - это просто 5 баллов:) Но самое клевое - это комнатка для фотографий. В ней стоит трон, висит костюм Марфы Васильевны с кокошником, из игровой комнаты можно взять костюм царя с шапкой, и державу со скипетром, и прикид Шурика. Мы оторвались там по полной, отличная получилась фотосессия, оч. веселая:)

Резюме. Может быть, это была не самая насыщенная и разнообразная игра, но это было увлекательно, бодряще, позитивненько, и атмосферно. У нас остались хорошие впечатления, и желание прийти к ним на второй квест Кощей Бессмертный.
Tags: квест
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments