danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Победительница

Фильм Победительница я решила посмотреть исключительно из-за участия в нем Дона Джонсона, но мой фаворит оказался не просто не единственным достоинством фильма, а вообще не определяющим. Победительница- это вольное название наших прокатчиков, но в данном случае их полет творческой мысли можно простить, т.к. оригинальное название Moondance Alexander, означающее имя главной героини, девочки, в буквальном переводе "Лунный танец", не слишком органично бы смотрелось на обложке, так что пусть будет Победительница:).

Это фильм о девочке-подростке из маленького провинциального городка,- симпатичной, наивной, доброй, и немного нелепой, и оттого обсмеиваемой высокомерными одноклассниками. У нее нет друзей, и с легкой грустью, но без уныния она вступает в летние каникулы, еще не зная, что они навсегда изменят ее жизнь. Этот фильм чем-то напомнил мне и любимый с детства "Освободите Вилли", и "Историю дельфина"- здесь тоже красной нитью сюжета проходит любовь подростка к животному, и становление личности и характера через общение с животным, и на этот раз в центре событий лошадь. Дон Джонсон играет хозяина лошади и конюшни, в которой стала работать главная героиня, бывшего чемпиона, резковатого и угрюмого, которого юная Мундэнс своим непреодолимым энтузиазмом и оптимизмом вдохновила на то, чтобы вернуться к нормальной жизни, любимому делу, и, в конечном итоге, в социум.

Герой Дона Джонсона отличается от его привычного образа харизматичных улыбчивых обаяшек, его Данте неразговорчив, немного колюч, выглядит как обычный конюх, и очень далек от притягательной лучезарности. Данте- совсем другой образ, но Джонсон в нем так же убедителен, как и в Нэше Бриджесе и других ролях. Не могу сказать, что это очень сложная роль, но она сыграна в высшей степени мастерски. Главную героиню сыграла Кей Панабейкер. Она сумела создать очень искренний, трепетный, и абсолютно органичный образ, и была предельно убедительна, так что ни в едином мгновении не чувствуется, что она играет, - сыграла словно прожила роль. Отличная работа.

Фильм снят в очень теплой цветовой гамме солнечного лета. Он ненавязчивый, и очень приятный. Это не комедия, но он не лишен деликатного ситуативного юмора, и нередко во время просмотра можно обнаружить себя с улыбкой на лице. Это добрый, светлый, теплый, чистый и искренний фильм, который я посмотрела с большим удовольствием, и с радостью рекомендую его к просмотру.
Tags: кино
Subscribe

  • Вера Панова - роман "Кружилиха" и повесть "Евдокия"

    Прочитав еще 2 произведения Веры Пановой, - роман "Кружилиха", и повесть "Евдокия",- которые вместе со "Спутниками" сходили в первый том ее собрания…

  • Вера Панова "Спутники"

    Бабушка порекомендовала почитать Веру Панову- писателя ее молодости, автора книг про военное и послевоенное время, драматурга. Я, честно говоря,…

  • Ирвинг Стоун "Муки и радости"

    Я не любитель биографий. Еще кино посмотреть могу, но читать биографию- нет, есть какое-то внутреннее предубеждение относительно достоверности, да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments