danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Несносные леди (Mother's day)

Захотелось под занавес рабочей недели посмотреть что-нибудь легкое и ненавязчивое, и выбор пал на Несносные леди (Mother's day),- исключительно из-за исполнителей главных ролей: Дженифер Энистон, Джулия Робертс, Кейт Хадсон. Название, которое дали фильму в нашем прокате, в отличие от оригинального названия, не отражает сути вообще. Mother's day- День матери, американский праздник, о нем и фильм. О брошеных женах, переживающих повторную женитьбу бывших мужей, об отношениях матерей с детьми, и взрослых дочерей с матерью, и всем с этим связанном, ну, и для полного букета добавили парочку лесбиянок (куда уж американское кино без этого). Приправить пузырьками легкомыслия, перчинкой гротеска, и получится кино, показывающее эпизоды обычной семейной и послесемейной женской жизни в гротескном свете.

Фильм не раздражает, но не сказала бы, что он особо смешной. Так, местами бывает забавный. Как-то я совершенно спокойно его посмотрела, нигде не отозвалось вообще. Честно говоря, я вообще не поняла, к чему все это было о зачем. Как-то героев много, вроде, и история у каждого своя, а все равно все поверхностно, и пустовато. Особенно линия про вдовца с двумя дочерьми. Вообще левая какая-то линия, ни к чему толком не ведущая. Вероятно, предполагалось, что это будущий партнер для героини Энистон, но все равно все эти напряженные сантименты вокруг него не выглядят естественно, и он какой-то нелепый персонаж. У Робертс вообще роль дурацкая, имхо, и вся ее линия с этой мятущейся девушкой, кот. никак замуж не решится выйти, тоже. Самая жизненная линия у героини Энистон- и по сюжету, и по воплощению, и по эмоциям. Она выглядит убедительно.

В общем, фильм легкий, и может понравиться мамам детей до подросткового возраста, особенно разведенным мамам. Лично меня он не зацепил абсолютно ничем. Просто жвачка для глаз.
Tags: кино
Subscribe

  • Живописный шторм

    В Айя Напе вчера поднялся сильный ветер, который вызвал сильное волнение на море. На пляжах красный флаг,…

  • (no subject)

    Взяла вчера велик на сутки, и каталась изучала весь городок и побережье. Открыточный вид Айя Напы- так называемый…

  • Море

    Ну вот, спустя 2 года, я снова на море. На этот раз- Левантийское (до сегодняшнего дня я и названия такого не слышала:). Подходы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments