danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Детектив Нэш Бриджес

Что-то все любимые позитивные сериалы позаканчивались, а в межсезонье смотреть вообще нечего, и на волне обуявшей меня ностальгии решила я посмотреть с самого начала и целиком все 6 сезонов сериал Детектив Нэш Бриджес, который просто обожала в юности. О том, насколько я увлекалась этим сериалом в школьные годы, я уже рассказывала несколько лет назад (6 лет, как оказалось! Вот время летит!).

Сериал выходил с 1996 по 2001год, когда буржуйские сериалы можно было увидеть только по телевизору, и нормального качества видео и озвучки, которыми мы избалованы на современных сериалах, увы, не существует. Но все же найти и посмотреть Нэша Бриджеса даже после стольких лет оказалось возможным, все 6 сезонов. В первом, пилотном, оказывается, было всего 8 серий. Предвкушая прекрасное, я начала смотреть 1 сезон, узнавала серии, которые видела давным-давно, но как-то не особо захватывало. Конечно, со времени, когда это снимали, прошло 20 (!) лет, и за это время очень многое изменилось. В первую очередь, техника и технологии, их допотопные ламповые досовские компьютеры смотрятся уже неконкурентоспособно. Да и действие как-то не шибко цепляло. Т.е. мне было приятно смотреть на Нэша, его обаяние вне времени, но все же до былого восторга было далеко.

А потом начался 2й сезон, где друг Нэша,- Джо,- стал работать с Нэшем, и обрел постоянную роль в сериале (в 1 сезоне он появлялся периодически), и своими бесконечными авантюристичными идеями, проектами, и просто своей житейской наивностью и обаянием дополнил харизму, и лидерское, мужское обаяние Нэша, и понеслось. Это был тот самый Нэш Бриджес, который мне так нравился в школьные годы. И стало совершенно неважно, что у них дурацкая по нынешним временам одежда, и с интернетом они только знакомятся, и пр. Действие стало живым, интересным, полным ненавязчивого задорного юмора, и я смотрела с превеликим удовольствием. По нынешним меркам сериал довольно наивный. После CSI смотреть на то, как они осматривают место преступления без перчаток, или трогают улики голыми руками, а затем отдают в лабораторию на исследование, просто смешно. Но это абсолютно не мешает наслаждаться действием и проживать все происходящее вместе с героями. Конечно, без фанатизма, с учетом легкого развлекательного жанра, но все же с надлежащей долей участия.

Дон Джонсон там все же красавчик. Многие восторгаются им времен "Полиции Майами", а по мне так он именно в "Нэше" достиг пика своей привлекательности. Ну, или герой его просто очень вписывается в оч. уважаемый мной типаж сильного, умного мужчины с лидерскими качествами, ярко развитым мужским началом и харизмой, а также обладающего чувством юмора и обаянием. Нэш далеко не идеал, но устоять против его очарования, особенно если он проявляет к женщине внимание, по-моему, нереально:)

Сегодня досмотрела 6й сезон. И как-то жаль, что все закончилось. Хотя 6й сезон был не настолько веселым, как 2-4, как-то любовный фронт Нэша, с которым связано было много приколов и приятных моментов, перестали освещать, и даже Джо меньше стал влипать в истории, да и Кэссиди в полиции, по-моему, не слишком органично смотрелась. Так что, может, и правильно, что закончили. Но все равно жаль. Я с большим удовольствием посмотрела снова этот сериал, и не исключаю, что еще через несколько лет посмотрю его снова:)
Tags: кино, любимое
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments