danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Мельком- день ВМФ

Вчера был день военно-морского флота, и мы решили прогуляться по набережной, посмотреть на военные корабли. Помню времена, когда ими была заставлена вся акватория Невы, было где разгуляться. Но теперь все скромнее. Одна подводная лодка и 3 корабля разместились между Блеговещенским и Дворцовым мостами. Видимо, теперь берут не количеством, а качеством:) Корабли новенькие, построены по современным технологиям, это видно невооруженным глазом, ибо выглядят они практически футуристично- высокие, закрытые со всех сторон громадины. Но масштабами впечатляют, конечно. И на фоне питерских архитектурных красот они смотрятся оч. необычно. Торжество эклектики в действии:)



Где-то у подножья этих исполинов суетливо сновали, вспарывая своими винтами и носами невские волны в разные стороны, прогулочные кораблики различных размеров, катера, и прочие плавучие средства. В день ВМФ прогулки на корабликах по Неве нарасхват. Куда ни глянь- плывет какая-нибудь посудина. Прям как в Венеции:)


Экспонатов было немного, а вот желающих на них посмотреть- много очень. Даже несмотря на отличную погоду, когда многие на дачах и отдыхают на природе, и то, что большинство школьников и студентов разъехались, вчера казалось, что половина города оказалась на набережной. Солнышко припекает, все гуляют, фоткаются на фоне кораблей, любуются красотой Петербурга. Мы шли с Васьки, так что обозревали экспозицию с Университетской набережной. А потом решили перейти Дворцовый мост и подойти поближе.

На мосту очень людно, а на Адмиралтейской набережной была просто людская река, толпы везде, и со всех сторон они стекались к набережной.
Мы поначалу предприняли попытку преодолеть этот водоворот и подойти к кораблям поближе. Но было оч. людно, да и вблизи эти громадины не охватить даже взглядом. Так что мы сделали вывод на будущее, что гораздо комфортнее смотреть на них с В.О.

Мы отлично погуляли, с удовольствием насладились видами любимого города и мощью российского флота. Но на Адмиралтейскую набережную в такие дни все же лучше не соваться. Будем гулять по любимому В.О.:)
Tags: впечатления
Subscribe

  • Супстанция. Суп в съедобном стакане

    Заходила сегодня на обед в любопытное место- кафе Супстанция на Загородном 9. Пишется именно так, потому что от слова "суп":) Особенность их в том,…

  • Предновогодняя красота в Пассаже

    Относительно недавнее изобретение маркетологов для повышения популярности магазина в новогодние праздники- обустройство красивой фотозоны для всех…

  • Размышления за просмотром Игры престолов

    Смотрела я тут очередную серию финального сезона Игры престолов, вокруг которого столько шумихи... Ту самую, где сражение с белыми ходоками, и всю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments