danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

ДвиЖЖуха 2016

Ох, и насыщенная была эта неделька! Как я уже писала, с понедельника стартовала ДвиЖЖуха, масштабный квест, организованный spbblog, и всю рабочую неделю был на повестке дня штурмовой этап. В этот раз не было ограничения по количеству неблогеров в команде, и благодаря тому, что наш кэп увлекается Игрессом (это такая игра), я оказалась в компании ингрессеров. Совершенно незнакомые мне дотоле ребята, но целеустремленные, интересные, приятные, так что мы легко поладили, а их легкость на подъем и готовность к различным разъездам, в т.ч. в ночи, преодолению сложностей и опасностей могло вызывать во мне только восхищение. У меня на работе сейчас дикий аврал и завал, так что я не могла в течение дня участвовать - ни в разгадываниях, ни в разъездах. Да и вечером я уходила с работы не раньше 20ч, так что в части посещения локаций мое участие в квесте ограничилось обследованием памятника крейсерскому винту. Но поздними вечерами я ломала голову над загадками, выданными нам на штурмовой этап, и довольно эффективно. Из 23 разгаданных заданий я разгадала 5 и первый уровень ребуса с координатами, и выполняла задание 1 (надо было фоткать проблемы города, и выкладывать их на определенном сайте).

В прошлом году нам казалось, что задания непростые, но этом году загадки намного сложнее. У нас были оч. способные ребята в команде, но и то мы 4 задания не разгадали вообще. С газетой Метро, конечно, по-дурацки получилось, мы просто не организовались. По загадке про львов и Итальянцев в России у нас были версии, но либо не нашли там код, либо это были не те места. С Мегатроном не сложилось что-то, и главный затык был в задании про английский размер. У нас было несколько версий, но все они не сыграли в нашу пользу. Вот текст: "Давайте выберем одежду на лето. Только какой размер? L? Неее. M? Тоже великовато... В Англии вам бы просто измерили талию - 83 см, вот вам и размер... Заходить строго по меткам, иначе испачкаетесь. Не напугайте птицу на лестнице, она высиживает птенцов (не трогайте)." Кто-нибудь знает ответ?:) Друзья-соперники, кто разгадал этот ребус, игра завершена, поделитесь, пожалуйста, ответом, что же это было?:)

В общем, уровень сложности квеста в этот раз был высоким, намного выше, чем год назад, но это было захватывающе. Жаль, конечно, что не все разгадали, но лично для меня это неважно. Для меня в ДвиЖЖухе главное процесс, от которого я получаю большое удовольствие, мне нравится этот драйв. Разумеется, приятно показывать хороший результат. Но для меня это не приоритет, мне в целом все равно, где какое место, мне в кайф от того, что я в этом участвую, и все. Так что большое спасибо организаторам за возможность участия в такой крутой развлекухе.

А сегодня был завершающий этап ДвиЖЖухи- пешеходный квест. Команды в этот раз меньше, не по 6 человек, как прежде, а по 4. Во время штурмового этапа мы с ребятами общались в группе в Телеграме, и я видела только их селфи, обязательные к демонстрации с локаций (условие во избежание читерства), а они меня не видели вовсе, и сегодня перед стартом мы впервые встретились. Тем не менее, командная игра сложилась успешно, и мне с партнерами по команде было абсолютно комфортно, за что им большое спасибо. На фото наша сегодняшняя команда на фоне одного из объектов- ретро автобуса, который пустили по кругу вокруг Таврического специально для нашего квеста. Я тут в полуспортивном, свободном облике, который для меня уже стал непривычным, но для такого мероприятия он в самый раз:)

Мы ходили быстро, но не особо надрывались, стараясь, чтобы дистанция не превратилась в изнурительную гонку, а все-таки была в удовольствие. Тем не менее, мы двигались в достойном темпе. Надо сказать, что и в пешеходке в этот раз задания были намного сложнее, чем в прошлом году. Организаторы это тоже понимали, и потому подсказку давали не через 15 минут, как в прошлый раз, а через 6, т.е. порою мы ломали голову в поисках ответа, но пока думали, уже появлялась подсказка. Единственная простая локация, которую мы разгадали сразу и без гугла, был мозаичный дворик, остальное требовало выяснений. Тройной мост еще я сразу угадала, т.к. читала про него во время штурмового этапа, но мы побегали все равно в его поисках, ибо я как-то не учла, что Малый Конюшенный мост может быть сдвоенным с Театральным.

Некоторые локации мы без подсказки определить не смогли. Какие-то даже с подсказкой определили неверно, к сожалению. Например, с магазинами Императорского фарфорового завода у нас произошел эпик фейл просто. Задание было "81.20682.00.1,92 Агент на месте подскажет, что делать." Что это? Гугл не нашел. Не координаты, вообще какой-то набор цифр. К тому моменту, как поняли, что это артикул, уже появилась подсказка, что это магазин ИФЗ. Мы были в тот момент на Ковенском пер., и магазинов ИФЗ было на приемлемом расстоянии три- 750м, 1,1км, 1,2км. Т.к. все прежние локации были в районе м.Чернышевская, мы выбрали ближайший магазин, и пошли на Кирочную. И зря. Вообще сегодня мы не раз удивляли ничего не подозревающих людей вопросом о том, кто из них агент:)) Вообще, на мой взгляд, это не оч. правильно, что агенты ничем не помечены. Игроки были с желтыми браслетами игры, а агенты- "в штатском", и порою как хочешь, так его и опознавай. В локации около Михайловского замка мы, например, из-за этого потеряли минут 10, если не 15. Агент не стоял на своем месте, а отошел метров на 30, и беседовал с девушкой, которая гуляла с собачкой, стоя спиной к локации и тем, кто туда подходит. Соответственно, мы все вокруг обшарили, но его агентом не признали, т.к. он не был ничем помечен, и стоял далеко, на нас не смотрел, и выглядел как обычный гуляющий. Не найдя агента, мы пошли в Михайловский сад, побродили там, потом появилась подсказка и мы вернулись. Тому агенту мое личное фэ за отношение к делу, а организаторам просьба помечать агентов.

Так вот, о чем я. Пришли мы на Кирочную в магаз ИФЗ, спрашиваем у продавцов про агента, а они на нас смотрят так, что сразу видно, что мы пришли не туда:) Потом появляется подсказка, и мы понимаем, что ушли от нужного места оч. далеко. Пришлось воспользоваться маршруткой (общ. транспорт разрешался), чтобы доехать до Невского:) Там в магазине ИФЗ агент работал на совесть, и встречал игроков при входе. Там же базировалась телевизионная группа канала 78Life, освещающая наше мероприятие. После триумфального угадывания нашим игроком Вовой песенки про кузнечика, сыгранной на фарфоровых чашках, наполненных водой, мне пришлось дать интервью которое, надеюсь, не покажут:) На этом крюке мы потеряли время, увы. Но если вы от кого-то из своих знакомых, кто работал в субботу в центре, услышите рассказ о том, как обнаглели шпионы, не стесняясь спрашивают об агентах честных людей, то знайте, что беспокоиться не о чем, шпионы тут не при чем, это участники ДвиЖЖухи искали агентов игры, в совершенно мирных целях:)

В задании, где надо было угадать странный звук, оказалось, что из всей команды только я застала советский игровой автомат "Морской бой", остальные ребята дети 90х. Почувствовала себя динозавром:) В этом году обошлось без МЧС и полиции, но зато мы побывали в музее советских автоматов, и поиграли в любимую игру моего раннего детства- морской бой:) Надо отметить, что женская половина нашей команды оказалась гораздо более меткой, чем мужская:)

В этом году не только задания сами было намного сложнее, но и дополнительных условий было немало. Например, около каждой локации надо было делать селфи команды и слать на определенный адрес. Надо было в течение прохождения маршрута фотографировать проблемные места города, и выкладывать их на определенный сайт, и скрин выложенной туда проблемы слать потом на мейл организаторов. Это все, вроде, несложно, но когда у тебя под рукой только телефон, и на нем надо смотреть и задания, и навигатор порою, и телеграм службы поддержки, искать что-то в гугле, и еще фоткать селфи, фоткать проблемы, и куда-то их выкладывать, и слать, я уж не говорю про выкладывание видео в Инстаграм, это не так-то просто, на ходу особенно, и занимает дополнительное время (особенно с мобильным интернетом). Так что у нас было в команде разделение труда- кто-то штудирует гугл, кто-то ведет команду по навигатору и фоткает. В общем, задания с обременением, что усложняет задачу, а если у членов команды нет, к примеру, Инстаграма, то вообще фиг знает, как проходить этап с видеороликом (на нем мы, кстати, тоже потеряли время, т.к. не могли дозвониться по номеру, где нам должны были дать код, было занято).

В прошлом году мы осилили дистанцию за 2ч 9 минут, в этот раз мы не уложились в 4 часа. Как потом оказалось, не уложился никто, так что мы в общем тренде. Мы не прошли только 15ю локацию. Нашли там нужный замОк, но код уже было не ввести (или, может, мы неверно что-то вводили, тк. на замке было написано только СХ), и мы пошли восвояси. Если бы мы не потеряли время на крюк с ИФЗ, мы бы прошли все. Ну, а так 14 локаций. Не призовые места, конечно. Но середина турнирной таблицы, и мы ненадолго отстали, - часть игры вообще, оказывается, лидировали, а потом в темпе лидеров шли, так что в любом случае можем собой гордиться:) И гордимся!

В общем, это было круто! Спасибо upsya и всем, кто с ним организовал ДвиЖЖуху, за это классное мероприятие, и Вове с Яной и Алексею за приятную компанию на сегодняшней трассе. Это было здорово!

Tags: квест
Subscribe

  • Мультфильм Лука

    Посмотрела вчера новый совместный мультик Диснея и Пиксар - Лука. Прелестный, смотрится с большим удовольствием. Красивый, солнечный, пропитанный…

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Мультфильм Лука

    Посмотрела вчера новый совместный мультик Диснея и Пиксар - Лука. Прелестный, смотрится с большим удовольствием. Красивый, солнечный, пропитанный…

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…