danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Пешеходный квест "Тропинками сфинксов вокруг Таврического сада" от Wondergo

Сегодня благодаря spbblog я участвовала в пешеходном квесте от компании Wondergo. Маршрут с затейливым названием "Тропинками сфинксов вокруг Таврического сада" пролегал в районе м.Чернышевская, захватил набережную и Таврический сад. В отличие от пешеходок Схватки, к которым мы привыкли, тут надо было разгадать не следующую локацию, и искать коды на ней, а конкретные загадки, связанные с какими-то местами по маршруту. Т.е. большую часть загадок можно было разгадать, вообще не доходя до упомянутой в вопросе локации, инет в помощь. Это существенно облегчает задачу, и вроде как и неплохо, что все так просто, но как-то это ломает формат и смысл пешеходки, по-моему. Мы, например, ответили на вопрос о памятнике пионерам, расположенном в Таврическом саду, едва отошли от набережной, когда до сада, и, тем более, памятника, было еще идти и идти, и у нас бац- приложение показывает, что это конец маршрута. Мы даже растерялись в первое мгновение, не знали, что дальше делать. Ну, и решили просто неторопливо пройтись до памятника, потому что логично, что там будет сбор участников...

По организационным моментам были косяки. Первый, и главный- никого не предупредили, что надо устанавливать спец. приложение, и всем это спешно пришлось делать на месте. Второй- в приложении нет регистрации, там авторизация через соц. сети, и если вы ими не пользуетесь, как я, например, или не помните пароль (а это запросто, ведь он обычно сохранен), то поиграть вы не сможете вообще. У меня есть аккаунт ВК, пустой, я им не пользуюсь, поэтому, разумеется, пароль не помню, и пришлось помучиться немного, прежде чем удалось авторизоваться в приложении для игры. ИМХО, необходимо заранее предупреждать, что надо установить приложение, авторизация должна быть отдельная (или хотя бы возможность таковой предусмотрена). Думаю, целесообразна предварительная регистрация команд, тогда можно будет ограничить доступ к маршруту (сейчас это было причиной того, что не сообщили про приложение заранее) до определенного момента, а технические нюансы вообще не будут занимать времени в процессе игры. Плюс было бы здорово, если бы для игр на несколько команд была возможность фиксировать турнирную таблицу результатов, а то когда ведущий приходит на последнюю локацию, где собрались уже все команды, и спрашивает участников, кто пришел первым, это как-то странно. Если игра проходит через электронное сопровождение, то и результат должен фиксироваться там же.

Тем не менее, несмотря на организационные моменты, впечатление от игры осталось положительным и позитивным, как это и должно быть после такого мероприятия. Погода нам сегодня благоволила, было солнечно и тепло, и пешеходный маршрут был просто в радость, в с дополнительным интересом в виде загадок вообще супер. У меня были немолодые спутницы в команде, и мы особо не надрывались в части скорости передвижения, играли в свое удовольствие, но азарт присутствовал, и процесс нас порадовал. Пешеходный квест по прекрасному Питеру в отличную летнюю погоду- что может быть лучше для активного досуга тех, кто в выходной остался в городе?:) Мы отлично провели время, и остались довольны, что приняли участие в этой игре.

А в финале нас еще ждал сюрприз. Мы, конечно, в тройку не вошли, так что постояли немного на финальном сборе, и пошли дальше гулять по парку, а через какое-то время мне позвонили организаторы и сообщили, что нас ждут подарки. Неожиданно, но приятно. Мы пришли в назначенное место, и получили по внешнему аккумулятору на 1 полный заряд смартфона. Полезная штука! Спасибо Wondergo и spbblog, мы отлично провели время с этой игрой.
Tags: квест
Subscribe

  • (no subject)

    Была я тут на днях у гастроэнтеролога. Доктор задавал вопросы, записывал ответы, что-то писал сам. В конце распечатал мне заключение, где…

  • Продуктивный день

    А кто молодец, воспользовался внезапно случившейся отличной солнечной погодой даже без ветра, и помыл окна дома? Я молодец! Не люблю это дело, но…

  • Живописные облака

    Была сегодня в гостях, где с 21этажа открывается прямо-таки облачный театр. Широкая перспектива, видно далеко, а погода сегодня была капризная, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments