danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Форрест Гамп в оригинале на большом экране

Компания Иное кино реализует отличный проект "Классика кинематографа возвращается на большой экран", в рамках которого можно посмотреть в 2х кинотеатрах Москвы и Питера фильмы, ставшие классикой кинематографа, причем в оригинале, с русскими субтитрами. Большинство фильмов, включенных в данный проект, целевая аудитория проекта смотрела по объективным причинам дома (либо по возрасту, либо за неимением возмодности посмотреть в кино), а если кому-то и посчастливилось видеть их на большом экране, все равно качество тех кинотеатров несопоставимо с тем, что есть в нашем распоряжении сейчас. Ну, и показ в оригинале на большом экране- это вообще практически эксклюзив. Иначе говоря, с какой стороны ни посмотри, проект шикарный, и дает уникальную возможность ценителям хорошего кино насладиться им в лучшем виде. И вчера благодаря spbblog я стала одним из зрителей, приобщившихся к прекрасному в рамках этого проекта.

Вчера вечером в кинотеатре Аврора в честь 60-тилетия дважды оскароносного Тома Хэнкса показывали чудесный и очень любимый многими фильм Форрест Гамп. Это был единственный показ, и вместительный зал к/т Аврора был заполнен до отказа. Любителей этого фильма оказалось действительно много. Перед показом представитель компании "Иное кино" взял слово и рассказал немного об их проекте, кратко о творческой биографии, и сообщил поразительное: оказывается, шли разговоры о сиквеле Форреста Гампа, потом после 11 сентября это стало неактуально (о чем же задумывался сиквел?!), а сейчас опять об этом заговорили. Мне кажется, пусть лучше это останется просто разговорами, и ничто не отяготит имя шедевра.

По дороге в кино я пыталась вспомнить, когда я смотрела его последний раз... Лет 15 назад, наверное. Так что я помнила фильм в целом, многие детали подзабылись, и я смотрела почти как впервые с двойным удовольствием. На английском смотрится отлично, мне оч. понравилось. В отличие от итальянского, где мне сложно на ходу сопоставить адаптированные субтитры с устной речью, с английским все гораздо проще, и субтитры идут просто в помощь, когда что-то на слух не разобрать. Т.е. слышишь оригинальные голоса и интонации, тренируешь свое знание языка, и все это на большом экране, и на материале отличного фильма. Да о таком только мечтать можно! Но это тот случай, когда реальность может опережать мечты:)

Что сказать о фильме? Америки я не открою, это кино смотрели все. Он чудесный. Милый, непосредственный, чистый, светлый и искренний. В финале вся женская половина зала хлюпала носами и утирала слезы. Даже несмотря на то, что все видели этот фильм не впервые. И я тоже, неожиданно для себя:) Потому что сцена, где Форрест разговаривает с Дженни на ее могиле, очень трогательная, и к ней невозможно остаться равнодушной...
В свое время компания Warner Brothers отказалась от прав на этот фильм году, посчитав, что реализация этого проекта будет коммерчески невыгодна после выхода фильма «Человек дождя». И нам всем, зрителям, очень повезло, что студия Paramount оказалась более дальновидной, и мировая общественность получила достойный образец бессмертного кино. И я очень рада, что спустя 22 года после выхода этого фильма мне посчастливилось посмотреть его на большом экране, да еще и в оригинале. spbblog и sunsinta спасибо за приглашение.
Tags: кино
Subscribe

  • Мультфильм Лука

    Посмотрела вчера новый совместный мультик Диснея и Пиксар - Лука. Прелестный, смотрится с большим удовольствием. Красивый, солнечный, пропитанный…

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments