danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Очередной курьез или сегодня я блонд:)

Сегодня я была настоящим блондом, и опять попала в курьезную ситуацию:) Дело было так: я записалась на экскурсию excava по Смоленскому кладбищу- оно у меня тут рядом, никуда даже ехать не надо, так что милое дело тут погулять. Потом поняла, что у меня произошла накладка- в 16ч экскурсия, в 17 педикюр, и передвинуть нельзя. Ну, думаю, ладно, поеду на экскурсию на велике, послушаю 50 минут, и потом за 10 минут домчусь до педикюра. Замотавшись с хозяйственными делами, выскочила я из дома в последний момент, и не просто ехала, я буквально неслась на велике во весь опор. Мешали только вездесущие светофоры, но когда я заехала на территорию кладбища, меня уже никто не мог остановить, я мчалась, на скорости лавируя между медленно бредущими по главной аллее посетителями, и распугивая офигевших от такого вмешательства в их нирвану голубей. Честно говоря, я даже не помню, когда я последний раз так гоняла на велике:)

Примчалась к центральному входу на кладбище, с Наб.реки Смоленки ровно к 16ч. Но к своему изумлению, не обнаружила у ворот ни группу, ни экскурсовода с табличкой. Стала вспоминать, что написано в билете. Наб.реки Смоленки 27а, я смотрела по карте, где это, и все равно не очень поняла, поэтому ориентировалась на фразу "у входа на кладбище". Выехала через ворота, попыталась найти там адрес. На кладбищенских постройках, конечно, никакого адреса нет. А вот на домах рядом есть, но номера какие-то не те, меньше нужного. Т.е. это вход, но, похоже, не тот. И только на обратном пути я заметила, что еще и улица другая- Камская, несмотря на то, что расположено это все на берегу Смоленки:)

Я стала вспоминать карту... и тут меня осенило: там же было написано Смоленское лютеранское кладбище. Честно говоря, я до сегодняшнего дня не знала, что оно тоже Смоленское, оно всегда было для меня просто лютеранским, а большое православное- Смоленское, поэтому я ориентировалась на название. Ладно, лютеранское так лютеранское, поехала к нему. Оно растянулось на несколько кварталов в обе стороны от Смоленки. Указателей номера дома, конечно, нет, и я поехала к входу. Там тишина, никого нет. Зашла внутрь, посмотрела, нет ли на горизонте где группы- нет. Поехала вдоль кладбища, думаю, может, другой вход где-то есть.. оказалось, что нет. В общем, исколесила я на велике половину района, и в итоге так и не нашла место встречи с экскурсией:) В собственном районе, где живу много лет:) Это надо уметь, да:)
Tags: всякая всячина, жизнь
Subscribe

  • Яркие проявления жары и новый велорекорд

    Неделька выдалась жаркая. В "дождливом Питере" ни тучки не дождичка второй месяц. И на днях было вообще удивительное- песчаная буря, кот. прошлась…

  • Парниковый котел

    В Питере продолжается жара. Мечты сбываются, это называется:) Сколько роптали на тучи, на отсутствие "нормального лета", мечтали о хорошей погоде,…

  • Закат на заливе

    Сегодня вечером был курьезный случай. Я планировала пойти встречать закат на залив. Это казалось мне чрезвычайно красивой идеей, которая в моем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments