danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Шестой фестиваль уличных театров

Что-то у меня голова кругом последние 2 недели, я и забыла, что так и не рассказала до сих пор про Фестиваль уличных театров, проходивший на Елагином острове 3-5 июня, на котором я побывала накануне командировки. В прошлом году нам очень понравилось выступление французов COMPAGNIE FAÏ, и в этот раз я заранее посмотрела расписание, и спланировала наш визит на фестиваль адресно в первую очередь на FAI, на площадку №8, чтобы прийти заранее, и занять место. Но, к сожалению, так сложилось, что мы пришли лишь к концу выступления, и видели лишь плотное кольцо зрителей вокруг выступающих. Площадка №8 находится на пятачке у серого здания, слева от большого луга напротив дворца. Надо сказать, что в этот раз тут оборудовали трибуны, с которых смотреть выступления было, конечно, отлично, и гораздо большему количеству зрителей было все видно. Но не нам:( Но, к счастью, эти ребята настолько популярны на этом фестивале, что выступают несколько раз в день, на разных площадках, так что мы их в тот день все же увидели парой часов позже:)

Мы пошли на площадку №5. Там оч. удобная локация- есть сцена, есть большое пространство перед сценой, где и происходят выступления уличных театров, и главное- там есть большой массив зрительских трибун, даже оснащенных крышей. Очень вместительная и комфортная локация, возьму это на заметку на будущее.

Там мы посмотрели довольно милый номер Робот Велл, который привел в восторг детей, особенно когда этот "робот" ходил среди них, и жал им руки:) Затем выступал Театр "Колесо" из Калининграда. В составе труппы были только девушки, выступали они в оч. экстравагантных нарядах, и изначально были в масках чумы и на ходулях. Задумано было сложно, и грандиозно, но техника исполнения пока слабовата, видно было, что им сложно на ходулях, и несколько скованно все это выглядело. Затем был номер с горящими факелами. Тоже задумано эффектно, но исполнялось оч. аккуратно, несколько неуверенно. И артистизм с энергетикой вообще отсутствовал. В целом все смотрелось неплохо (особенно для парка), но пока это уровень самодеятельности, а не театра.


Потом мы пошли погуляли, и вернулись к локации 5 где-то минут за 45 до начала выступления французов. И попали на неожиданно классное выступление "Белые сны" независимого театра "Пластилиновый дождь" из Самары.

Это оказалась труппа мимов, которые покорили зрителей своим артистизмом. Они одновременно и играли, и показывали чудеса акробатики на ходулях, вплетенные в изящные танцы. Слабо умирающего лебедя на ходулях изобразить, и чтобы это было красиво, пластично, выразительно, и узнаваемо? А вот они смогли! Девушки из этого театра вообще, похоже, имеют если не балетную, то серьезную танцевальную подготовку. А слоника изобразить, будучи на ходулях? А им и это запросто!:) Слоник вряд ли что-то видел, но зато пританцовывал, и участвовал в представлении. Его там еще ездовым слоником пытались сделать на каком-то этапе, но цирковым слоником ему быть больше понравилось, по-моему:)

Их номер был длительным, комичным, милым, и очень забавным. Никакой пошлости, только профессиональная актерская игра, выразительность движений и мимики, артисты выкладывались по полной, не жалели своих сил и эмоций, и их номер был наполнен настроением, и энергетикой, что нашло в зале живой отклик. Мы посмотрели их выступление с большим удовольствием, и для себя отметили, что в следующем году надо на этих ребят тоже прийти посмотреть. Они того стоят!



Ну, а потом настал черед долгожданных французов COMPAGNIE FAÏ. Их выступления проходят при полном переаншлаге, они за несколько лет участия в этом фестивале сумели завоевать признание и любовь питерских зрителей, и на них надо приходить за час, чтобы занять место. Желающих увидеть их выступление было столько, что в какой-то момент народ пошел садиться рядами прямо на арену, в несколько рядов перед трибунами. Некоторые подготовленные приходили, с пеночкой (надо будет взять это на вооружение):)

У нас в этот раз было отличное обозрение, и мы все рассмотрели в деталях. Эти ребята как всегда зажгли, в прямом и переносном смысле. Они очень техничны, ярки и энергетичны, на высоком уровне выступают.
Хотя, признаться, в этом году шоу было поскромнее, чем в прошлом. Самое эффектное- акробатические эффекты и прыжки на пружинистых ходулях, чем они просто взорвали воображение в прошлом году, в этот раз было использовано в номере лишь в конце, и с одним прыгуном. В этот раз было больше шоу с огнем, был феерверк, и девушка еще выступала, потрясающе пластично и энергетично двигающаяся.

Вот таким был для нас VI фестиваль уличных театров на Елагином острове. Это отличный праздник, где каждый найдет себе развлечение по душе. Есть коллективы попроще, есть очень профессиональные, есть площадки для детей, есть семейный вариант, есть даже просто оркестр, для любителей классики. Мы были рады, что пришли, получили от увиденного большое удовольствие, и в следующем году тоже обязательно пойдем.
Tags: мероприятия
Subscribe

  • "Crederò" Mario Biondi&Il volo

    На днях на свежем альбоме итальянского исполнителя Mario Biondi обнаружила красивую песню, кот. исполняется дуэтом с Il volo. Альбом мне не зашел…

  • Юбилейный концерт И.Крутого и классные Brio Sonores

    Я вчера смотрела по наводке Авербуха юбилейный концерт Игоря Крутого, кот. состоялся в 2019г в Москве. Смотреть я его стала, потому что это был…

  • Выступление Андреа Бочелли в Дуомо Милана

    Легендарный итальянский тенор Андреа Бочелли в день католической Пасхи по приглашению города Милана дал небольшой концерт из главного собора - Дуомо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments