danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Music:

Парк Авентура. Продолжение

Что ж, двигаемся дальше, впереди- Мексика. Любопытный декор, попытки воссоздать перуанские развалины времен Майо- в общем, местами очень симпатично. Глазея на причудливые строения и сочную растительность, мы идем и оказываемся у подножия главного аттракциона мексиканской части парка - высоченной вышки Hurakan Condor. Если мне память не изменяет, высота вышки 150м. Эту вышку видно издали, задолго до подъезда к парку, а смысл ее в том, что тебя сажают в спец кресло (такое же, как на горках), поднимают на самую верхотуру, а потом отпускают и ты стремительно, под давлением летишь вниз, и только у земли кресло мягко амортизирует и останавливается. Само собой, я идти туда не хотела- после первых же горок у меня вообще отпало желание ходить на аттракционы, но муж меня уговаривал и я, наконец, сдалась.

А, надо еще сказать, что подъехав к парку, (а находится он в Коста Дорада, недалеко от Таррагоны), мы увидели сгущающиеся тучи, угрожающие грозой. И вот, стоим мы в очереди на Hurakan Condor, и чем ближе мы к старту, тем мрачнее тучи. Мы видим, как рассекают темное небо неоновые стрелы молний и, учитывая то, куда мы собрались, состояние становится несколько гнетущим. Еще ближе к старту- пошел дождь. Несильный, правда, так, немного покапал большими, тяжелыми каплями, и прошел. Вообще, честно говоря, я ожидала, что будет нечто страшное, глядя на эти тучи. Но куда что девалось в итоге- мы так и не поняли. Но в тот момент, когда во время ожидания начался дождь, он лишь подливал масла в огонь:) Ну, вот мы снова в железном плену и пыточная машина поднимает нас наверх. Когда мы остановились под самой крышей, мне стало жутко. Не знаю, почему, но ей-Богу, когда я летала на параглайде и подо мной было 2км, мне не было так страшно, как на этой вышке. Перед нами лежала, как на ладони, Таррагона, темные тучи, собравшиеся немногим выше нашего нахождения, то и дело простреливались и освещались молниями... Шикарный панорамный вид, и им бы стоило насладиться, если бы... если бы было что-то твердое под ногами, а не 150м воздуха:) И.. вот он- момент истины - подъемник отпускает кресла и мы летим вниз. Я снова зажмурилась, что есть мочи, открыла рот (кричать не могла, все внутренности сковало и казалось, что от этого давления сердце сейчас разлетится а куски) и вжала голову в плечи (не знаю зачем, само так получилось:)). Смогла я сделать вдох и выдох только уже на земле. Все просто и быстро- падение очень стремительное, поэтому занимает всего секунд 5, наверное. Но это те 5 секунд, кот. кажутся вечностью...:) Муж потом снова издевался надо мной, что я пропустила самое интересное, ведь "там такой вид!":) Еще говорит, что когда мы приземлились, я была белого цвета и он подумал- от страха это или от ненависти к нему за то, что он меня туда затащил?:) Освободившись из плена и немного придя в себя, я решительно заявила, что больше никуда и никогда с ним не поеду:)

Ну, на этом мои мучения, слава Богу, закончились. После вышки муж сводил меня на карусельку, кот., хоть и оказалась не такой безобидной, как представлялась, все-таки доставила определенное удовольствие:) А доказательства первых острых ощущений у меня только недавно зажили- на обеих икрах сзади были огромные синяки! Ума не приложу где я их посадила, но заживали они больше 2х недель. Ходила такой красавицей потом по Испании- в легком платьице, царапаной об камни на море коленкой и синяками на обеих ногах:) Краса неземная:)))
Последним сектором парка был Дикий Запад. Не знаю, мне не близка эта брутальная романтика - запыленные кактусы, каньоны, мини-кладбище с могилами павших в бессмысленных перестрелках... Одним словом, корни современных америкосов -в большой убогости, так что могут ничего из себя не строить, мы про них теперь все знаем:) Апогеем культуры (если это можно так назвать) и быта Дикого Запада явл. салун - с характерным интерьером, старым американским флагом (еще до гражданской войны)и дверками без низа и верха, открывающимися в обе стороны простым пинком. Уморившись за несколько часов блуждания по парку, мне, признаться, было уже все равно где сидеть (только не в фаст-фуде, оттуда меня ноги уносят сами), поэтому салун показался вполне пригодным местом для легкого ужина. Едва мы сделали заказ, послышалась пальба и вошел гарный хлопец гордый отважный ковбой, гарцующий пистолетом, и началось шоу. Честно говоря, брутальные ковбои, крикливо отпускающие веселые и глубокомысленные типично американские шутки, да еще и на испанском языке- это нечто:) Равно как и девицы в густых париках с локонами, кот. плясали то в фартуках, то со швабрами, то, в апогее шоу- в вульгарных зеленых платьях с черными кружевами, в кот. они бодро танцевали канкан, постоянно задирая юбки и демонстрируя что у них там под ними. Странноватое ощущение. Грязненькое такое... Но народу нравилось, все радостно хлопали. Ну что ж, это Дикий Запад:)
Закрывается парк в 24ч, так что несмотря на то, что ноги гудели, а глаза слипались, деваться нам было некуда- автобус отправлялся только в 0.20. Где-то начиная с 22.30 народ начал рассаживаться по поребрекам вокруг озера (того самого, что символизировало море в Средиземноморье), занимать зрительные места в ожидании шоу. Как сказала наш гид, это шоу признано лучшим в мире шоу развлекательных парков.

Надо признать, что это было действительно красиво- огни со всех сторон, музыка, разносящаяся вихрями над водой, поющие фонтаны, феерверки, огонь, бегущий по воде, картинки, скользящие по глади фонтана... Небольшой красочный огненно-свето-водный рассказ о парке. По-настоящему впечатляющее зрелище...
Tags: отдых-путешествия-поездки
Subscribe

  • Бодрое приключение с утра

    Сегодня утро началось с приключений. Мороз с ветром, выбивающий слезы, я даже в расчет не беру, дело было покруче. Пошла я с утра на работу. Мороз…

  • Приятная прогулка по центру

    Сегодня мы с Таней пошли прогуляться по центру города. С осени не гуляли, с ясных дней. Я все хотела ей показать новогодние украшения, но то дела…

  • Коротко про новогодние каникулы

    В этом году новогодние каникулы я снова провела в городе, никуда не уезжала. И благодаря ковидным ограничениям в этот раз каникулы были еще более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments