danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

С края земли бизнес-классом

Во время командировки я имела возможность заценить два неведомых мне дотоле класса авиапутешествий. До Мск был, по-моему, обычный эконом (или я не почувствовала разницы). На Камчатку я летела классом "улучшенный эконом" (улучшенный комфорт?). По расположению кресел тут все как в экономе, но сопровождение отличается. Самолет был современный, и каждое кресло было оборудовано своей медийной системой, через которую можно было смотреть фильмы, сериалы, слушать музыку и аудиокниги. Я за время полета посмотрела 2 фильма, это оч. здорово коротает время. Также каждое место снабжено набором: тапки, маска для сна, подушка, плед. Все это оч. нужные вещи, которые действительно значительно повышают комфортность полета. Подушка складывается под шею, плед кладется под поясницу, ноги отдыхают в легких тапочках- просто класс. Кормежка как в экономе, но 2 раза, т.к. длительный перелет.

А обратно я летела весь путь с шефом, и потому в бизнес-классе. На отрезке Москва-СПб в аэробусе 320 разница между бизнес-классом и обычным не особо существенная. Более широкие кресла, и по 2 вместо 3 в ряду, безусловно. Нет орущих детей рядом, да. И обслуживание по питанию тоже- меню предлагают, напитки, включая алкогольные.. но когда летишь час, это не особо существенно,- по кр. мере, для меня. А вот на длительном перелете (Камчатка- Мск) бизнес-класс- это просто шикарно, скажу я вам, это просто день и ночь по сравнению со всеми классами ниже, и даже с вышеописанным бизнес-классом. Тут у каждого есть не просто кресло, а целое оборудованное место. Кресла не просто откидываются, они трансформируются всяко-разно, вплоть до полностью горизонтального положения. Трансформация происходит кнопками, плавно, выбираешь себе тот угол наклона, как хочешь. Отдельно регулируется положение спинки, отдельно нижней части кресла (она поднимается вплоть до горизонтального положения). Есть подставка под ноги- мягкая горизонтальная поверхность, на которую можно выровнять нижнюю часть кресла, и комфортно возлегать. В этом кресле спокойно можно лететь 8 часов, и не только не устать, но и отлично выспаться.

Тапки, маска, подушка и плед, разумеется, тоже прилагаются. Наушники- большие, настоящие. Кроме того, каждое место оснащено отличной косметичкой Salvadore Ferragamo. Оч. качественная вещь, я ее взяла с собой:) Внутри зубная щетка, паста ROCS, бальзам для губ и лосьон для тела Salvadore Ferragamo. Зачем нужно последнее в самолете не знаю, но тюбик с бальзамом грамм на 30, не просто дорожный, так что пригодится дома:)

Про питание надо сказать отдельно. Едва мы расселись, еще даже до посадки пассажиров других классов, нам принесли напитки на выбор- вода, соки, игристое вино. Мы взяли игристое:) Стюардессы следят за состоянием бокалов, предлагают подлить, если ты допил. Посуда вся настоящая- стекло, фарфор, приборы металлические. Потом нам принесли меню. Хорошая полиграфия, многостраничная винная карта... Через какое-то время стюардесса обходит пассажиров и собирает заказы. К каждому обращаются по имени (имя спрашивают и записывают). Разносят еду на подносах, индивидуально для каждой пары кресел, без злощастной тележки. При желании еду можно заказать в любое удобное для тебя время, а не тогда когда носят всем. Количество смены блюд- как на приеме каком-нибудь. Закуска к аперитиву, холодная закуска, салат, суп, второе. Второе меня не особо впечатлило, как-то было суховато, да и я была уже очень сыта. А вот остальное было свежее и вкусное.

Винная карта радовала разнообразным предложением. Вы вот знали, что Михалков у нас еще и тосканский винодел? Я тоже не знала, а теперь знаю, и даже пробовала его белое вино Solo dodici, на котором написано просто 12 (название в честь фильма 12). Приятное легкое вино, мне понравилось. Для любителей напитков покрепче был коньяк выдержки V.S.O.P и виски. В общем, накормили нас-напоили просто на убой. И ко второму сеансу питания мы с шефом даже не успели проголодаться, ограничились чаем-кофе-шоколадкой. Обслуживание- максимально вежливое, доброжелательное и услужливое. Если ты заснул с открытой шторкой илюминатора, а за окном яркий свет, стюардесса опустит шторку (у них есть специальные штуки на длинной ручке для этого).

Сказать, что мне понравилось так летать бизнес-классом- ничего не сказать:) Это был не изнурительный полет, а комфортный отдых. И осталось только надеяться, что если мне и придется еще летать в командировки, то всегда с шефом, ибо бизнес-класс- это мечта пассажира:) Мечта, которая очень может становиться реальностью:)
Tags: наблюдения
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments