danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Путевые казусы

У меня же путешествия без приключений практически не бывают, особенно если я еду одна или с Таней:) И эта командировка не исключение. Не глобально все, по мелочи, конечно, но забавные моменты имеют место:)
Я внутренними авиалиниями летаю крайне редко. Езжу я в основном только в Москву, и на этом направлении, к счастью теперь существует Сапсан, так что в самолетах нет нужды. Хотя из Питера я летала по внутренним линиям как раз только до Москвы- транзитными рейсами. Последний раз был в 2013, когда мы летели в Гермашку, а до этого- в 2008, когда летели в командировку в Саранск. Так вот, за это время успели открыть новый Пулково, и вчера я впервые оказалась в терминале, обслуживающем внутренние перевозки. Зашла.. и первое, что я увидела, заставило меня остановиться и застыть в удивленном недоумении. Потому что я увидела это:)

Нигде в мире, где мне довелось побывать, я такого еще не встречала:) И уж на внутрироссийских маршрутах я меньше всего ожидала это увидеть:) К счастью, потом иероглифы на табло все же сменились на русский язык (и потом на английский):) В последние пару лет китайцы у нас действительно очень активизировались в туристическом плане, и очень активно осваивают направление Мск-Спб, я когда в апреле ездила дважды в Мск, каждый раз на вокзале видела большие группы китайцев, направляющиеся на поезд в Питер, и в городе стали часто они встречаться. Видимо, назрело в аэропорту такое табло:) Но меня оно в первую секунду просто обескуражило. К латинице на вывесках мы давно привыкли, а вот иероглифы непривычны (и дай бог, не станут привычны:)) Так и вертелось в голове мысль: аааа, китайцы атакуют!

А потом со мной произошел курьез:) Стояла я в очереди на посадку. Очередь двигалась медленно, я о чем-то задумалась.. и мой посадочный талон выскользнул из рук и куда-то улетел. Поворачиваюсь ему вслед, и вижу рядом с собой большой бумажный пакет женщины, стоящей за мной, в котором стоят другие бумажные пакеты, и что-то мне подсказывает, что мой посадочный улетел аккурат туда. Озадаченно рассматриваю пакет, прикидывая вероятность правдивости моего предположения. Немая сцена: я, чужой бумажный пакет, и множество зрителей, с любопытством наблюдающих за происходящим:) Спас меня от статуса звезды немого цирка мужчина, стоявший чуть дальше:) Он видел, куда улетел мой талон (вообще в другую сторону, чем я смотрела:)), поднял его, и принес мне:) Мир не без добрых людей:) Ну, а я - как всегда,с приключениями:) Ну, а чо, так веселее:)

Tags: прикол-юмор-забавное
Subscribe

  • Гало в Петербурге

    Как известно, мир полон открытий. И одно из таковых неожиданно настигло меня на минувшей неделе ранним морозным утром, вдохновляюще озаренным…

  • Коротко о разном прикольном

    Сегодня утром сама себя насмешила случайно. Я новости обычно не читаю, но пока открываю почту, заголовки новостей яндекса считываю, так что обычно в…

  • День объятий

    А сегодня был прекрасный праздник- день объятий. Праздник милоты:) В ковидную эпоху объятия стали реже, и даже попали под фактор риска. Но оттого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments