danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Квест "Друзья Оушена" от Unlost

Сегодня по приглашению spbblog я прошла свой 27й квест, им стал Друзья Оушена от Unlost, заявленный как квест-перформанс. Описание выглядело довольно вдохновляюще и интригующе: "Новый формат квест-перфоманса со свежим и уникальным сюжетом, характер которого зависит напрямую от ваших действий и настроения. Вам может выпасть абсолютно любая роль! Полное взаимодействие с актерами, множество способов прохождения... Квест не лишен динамики и юмора и он точно не оставит вас равнодушными!" Но на деле все оказалось намного скромнее.

Антураж минимальный и скучный. Понятно, что действие происходит в банке, но и офисы банков выглядят повеселее, а тут оформление мегаэконом вариант. Несколько дешевых пластиковых стульев из ИКЕА, один небольшой сейф, 3 старых компа, несколько пустых регистраторов, пара легких пистолетов, обшарпанная доска для видавших виды шахмат, дверь, обитая железными листами, которая символизирует сейф... В общем, очень все простенько и дешево оформлено.

В качестве "перформанса" в игре участвует один актер, который стесняется, по-моему, больше, чем игроки. Он не нагнетает обстановку, не оживляет игру какими-то интригами, попытками освободиться, т.е. он не играет роль, создавая атмосферу сюжета, а просто сам по себе мальчик делает вид, что он боится пришедших людей, а потом в качестве "спецназа" это вообще полное непопадание в роль. Смешной мальчик, но актерство- это не его точно:) В общем, перформанс тут на нуле. Роли, которые нам выдали вначале, тоже никак на игру не повлияли, некоторые задания, указанные в карточке ролей, вообще непонятно, как применить, и на ход игры этоа часть никак не влияет. Что за множество способов прохождения- я не знаю. По-моему, там как раз все прозрачно и без затей и каких-то вариантов. У меня была роль предателя, и вероломные задачи, но мне абсолютно не хотелось быть плохишом, так что я забила на свою роль, и это, может, лишило команду негативной встряски на последнем этапе. Но программу мы бы прошли в любом случае.

Хотя был момент, на котором мы застряли. Подсказки оператора в этом квесте не предусмотрены, что-то дополнительно выведать можно у актера, но он не всегда присутствует с командой, так что в какие-то периоды приходится рассчитывать только на себя. Мы шли по дистанции довольно динамично и шустро. ilraf ловко справлялся со всеми механизмами, и за то, как он умудрился найти проводок для финального испытания, ему особый респект. Никому больше в голову не пришло туда залезть:)

Задания квеста не слишком простые, иногда приходилось и поломать голову догадками, но загадки не особо оригинальные, чего-чего, а свежести обещанной, ни в сюжете, ни в загадках я не наблюдала. И у нас у всех осталось оущение, что сюжет бедноват, и как-то пустовато в квесте- ни интриги, ни сюрпризов, ни атмосферности, ни оригинальных загадок... Все как-то ровненько и нейтрально, как однотонные стены квеста.

Еще хочется сказать про зону ожидания. Она отсутствует. Пространство для ожидания есть, но организаторы настолько экономили, что пожалели денег даже элементарно на диванчик и/или стулья и столик, где можно было бы присесть и попить чайку. В полутемном пространстве у входа валяются 3 пуфика на полу, и выглядит это неопрятно и не вызывает желания этим воспользоваться. Т.е. стоишь и маешься, не знаешь, куда себя деть. И как на зло, зачем-то просят приходить за 10-15 минут до начала. В Шахте это время нужно для того, чтобы надеть спецодежду. Тут, видимо, требования Шахты перекочевали к этому квесту автоматически, хотя в этом доп. времени нет абсолютно никакой нужды, и отсутствующая при этом мало-мальски пригодная зона ожидания выглядит почти издевательством. Как и ваза с крошками от печенья (если закончилось печенье, ну уберите вазу, не позорьтесь неопрятностью).

В общем, я не уверена, что идея Unlost брать под свое крыло небольшие квест-румы была хорошей. Шахта, их основное детище, - отличный квест, нам оч. понравился. А вот их новые приобретения по уровню несопоставимо ниже. Что "Между звездами и мглой", что "Друзья Оушена".

Сегодня я не могу сказать, что мне прям что-то сильно не понравилось. И мы шли хорошо, одолели дистанцию за 45 минут из отведенных нам 64 минут. Но впечатлений и эмоций мне в этой игре не хватило. Вопреки заявлению в описании, меня как раз этот квест оставил равнодушной. С командой повезло, сильный состав подобрался, и приятный. Этим и вдохновлялись по ходу игры, развлекали сами себя, что от квеста, заявляющего себя как перформанс, согласитесь, более чем странно. Я очень желаю компании Unlost если расширять линейку своих квестов, то такого уровня, как Шахта, ибо тут количество в качество явно не переходит. А коллегам по команде спасибо за компанию- мы в любом случае хорошо провели время.
Tags: квест
Subscribe

  • Falling in Love/Влюбленные

    Посмотрела сегодня по рекомендации фильм аж 1984г Falling in Love/Влюбленные с Мерил Стрип и Робертом де Ниро в главных ролях. Собственно, только…

  • October Sky/Октябрьское небо

    Посмотрела фильм October Sky/Октябрьское небо, который мне рекомендовали как отличное кино про стремление к мечте. В принципе, определение для…

  • Giver/Посвященный

    Посмотрела на английском фильм Giver/Посвященный. Не отношусь к любителям футуристических утопий, но стала смотреть этот фильм, купившись на Мэрил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments